Sehr leckere Ramen. Der Misosud ist wirklich sehr schmackhaft. Daran hatten wir absolut nichts auszusetzen! Absolute Begeisterung! Als Einlage hatten wir nur etwas andere Sachen. Zusätzlich noch Karotten, grünen Spargel, Kimchi, Mais und Eier. Nächstes mal aber doch lieber vegan, ohne Eier. Die brauchte da kein Mensch :P Die Pilze waren jedoch noch zu hart nach 30 min einweichen, das müsste man mindestens auf 1h erhöhen oder frische Pilze verwenden. Danke für das Rezept! Das wird in die Liste mit unseren Leibspeisen aufgenommen :)
11 von 63 Kommentaren
JessiMilka
mercury666
Gutes (Grund-) Rezept. Ich habe anfangs etwas gestutzt wegen der recht geringen Menge an Misopaste, dafür aber 600ml Gemüsebrühe (bei 2p - ich habs alleine gegessen). Beim nächsten Mal würde ich die Misopaste verdoppeln und Gemüsebrühe reduzieren, dann schmeckt es mehr nach Miso. Als ich nach Rezept gekocht habe, habe ich noch Miso hinzugefügt und ein wenig Wasser. Ansonsten super. Hab allerdings noch ein weichgekochtes Ei dazu und ein paar Shrimps. Und ganz wichtig: Chili-Öl als Topping!
FeldwebelSchulz
Geschmäcker sind ja verschieden, also habe ich dein tolles Grundrezept ein wenig abgewandelt, indem ich die Pilze und Zwiebeln mit angebraten und als Teil der misosuppe genommen. Ganz zum Schluss habe ich noch sweet chilli sauce aus dem asialaden hinzugefügt, weil ich das zu ramen jeder Art liebe. Hat dem ganzen für mich den letzten Schliff gegeben. Koche ich gerne wieder
Walter1534
Ich hab mich geirrt, es muss keine sojasauce rein, aber ich dippe die shitake gern mal rein. Leider kann man hier die Kommentare nicht bearbeiten. Ich kann mehr Miso Paste und dashi statt Gemüsebrühe empfehlen für mehr Geschmack, in dashi ist Fish drin. Man kann die Miso auch nah dem aufkochen rein geben in einer Kehle und erst verrühren so ist es im originalen. Ansonsten schon sehr oft nach diesem Rezept gekocht sehr lecker und Gesund
Walter1534
find da gehört noch unbedingt sojasauce dazu oder daneben. kochst du eigentlich nochmal alles auf nach der Gemüsebrühe?
Walter1534
Sehr lecker 😋 und einfach
Seonn
Hallo Juana, Seetang ist eine Pflanze und im Standardrezept sind nur Shiitakepilze, ein Stück Kombu und Wasser. Das ist sehr wohl vegetarisch als auch vegan. Über die Gemüsebrühe kann man sich streiten. Ich kenne nur die Instant Gemüsebrühe aka Suppenwürfel, von daher kann ich den Salzgehalt und Geschmack der selbstgemachten Brühe nicht beurteilen. Für mich gehört zwingend Dashi zur Misosuppe wie Kartoffeln zum Reibekuchen. Es mag anders durchaus schmecken, ist aber ein völlig anderes Gericht.
Seonn
Warum Gemüsebrühe statt Dashi? Das wird viel zu salzig und würzig. Die original Dashi ist übrigens vegan, also warum sollte man auf Kosten des Geschmacks eine andere Brühe nehmen?
vanessa_lux
Mega Lecker !
SB0807
Wirklich sehr lecker! Ich habe das Ganze ohne Tofu, dafür mit ein paar mehr Pilzen und Frühlingszwiebeln gemacht und noch Mungobohnenkeimlinge dazu gegeben. Außerdem habe ich mich an den Ratschlag gehalten und die Miso-Paste separat angerührt und erst zum Schluss an die Brühe gegeben. Ausgezeichnete und einfache Suppe!
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Danke fürs leckere Rezept. Gabs bei uns leicht abgewandelt und mit Seitan-Bacon. Foto ist unterwegs. LG