14 von 63 Kommentaren

Miss_Soufflee


Sorry, aber die Suppe war absolut grauenhaft. Ich habe mich an Zutaten und Zubereitung gehalten (und bin auch keine Kochanfängerin), aber das Ergebnis ging gar nicht! Schade um das schöne Geld für die teuren Zutaten :(

BodisPrinzessin


sehr lecker, ich hab nur alles zusammen in einem Topf gekocht. schmeckt super, wird es öfter geben.

marblie


Diese Ramen Suppe ist echt toll! Wir waren jetzt in London in mehren Restaurants, auch einem auf Ramen spezialisierten japanischen Restaurant und dieses Rezept kann locker mithalten! Allerdings hatte ich es ohne Sojasprossen und Tofu gemacht, da ich mir nicht sicher war, welche Art Tofu der "Tofu für Suppen" sein soll. Ist das der geräucherte Tofu? Es wäre toll, wenn die Info noch ergänzt werden könnte. LG und vielen Dank für das Rezept!

Hennieyro


Ich habe heute mal das Rezept ausprobiert. Es hat super Spaß gemacht und hat am Ende auch super geschmeckt! Ich habe braune Champignons verwendet statt Shiitake und zudem konnte ich leider keine Sojasprossen finden und habe stattdessen Mungbohnen-Keimlinge verwendet (die sehen ja sehr ähnlich aus, schmecken auch sehr ähnlich und werden deswegen ja oft fälschlicherweise verwechselt). Ich habe einfachen Natur-Tofu geholt, ihn aber vorher in Sojasoße eingeweicht. Dann habe ich die Frühlingszwiebeln, Champignons, Knoblauch, Keimlinge und den gewürfelten Tofu in einer Pfanne kurz angebraten bzw eher anschwitzen lassen und währenddessen die Nudeln gekocht (die brauchten nur 5 min) und die Brühe vorbereitet. Ich habe ca 500 ml von der Brühe an das Gemüse gegeben und 100 ml beiseite getan und darin das Miso aufgelöst (sanft mit einem Schneebesen eingerührt) damit es nicht klumpt. Nudeln abtropfen, während das Gemüse sanft köchelt (auf 0,5 von 3 Stufen) und dann das Miso dazugeben und würzen (mit den Chiliflocken oder was man auch dran machen mag). Nudeln in eine Schüssel geben, die Gemüse-Miso-Brühe übergießen und noch Noriblätter drauf - violà! Hat echt klasse geschmeckt und werde ich garantiert wieder machen!

KissTheChief


Hat uns super geschmeckt!

Luna_schlemmt


Mit frischem Koriander u. Kimchi schmeckt es noch besser 😁

Tharii


Diese fantastische Suppe habe ich mittlerweile zu meinen Standardrezepten hinzu genommen. Sie ist einfach zu machen, macht satt und schmeckt wunderbar. Ich verwende meistens braune Champignons statt Shitake Pilze und ansonsten kommt so ziemlich alles an Gemüse hinein, worauf ich gerade Lust habe und was im Haus ist. Jedes Mal ist die Suppe ein Genuß! Danke für das tolle Rezept! :)

Gaia


Leckere Variante des japanischen Klassikers, den ich mit selbst zubereiteter Gemüsebrühe gekocht habe. Vielen Dank für das Rezept. Wichtig ist allerdings, dass man die Miso-Paste nicht mitbrät, und kochen sollte sie auch nicht. Bei zu hohen Temperaturen gehen die wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Ich habe einen kleinen Teil von der heißen Brühe abgezweigt und die Miso-Paste darin aufgelöst. Diese Mischung habe ich dann zusammen mit der restlichen Brühe in den Topf gegeben. Diese Vorgehensweise hat auch den Vorteil, dass die Miso-Paste nicht klumpt. Mir persönlich schmeckt zu Ramen-Suppen eine helle Miso Paste, z. B. die feine Saikyo.

masuma


Ein Bomben-Rezept! Das kochen wir auf alle Fälle wieder... 😋

KittyKochtGern


das war super lecker! werde ich auf jedenfall öfters kochen!

Jackylein94


Super leckeres Rezept 🤗

JuanaLaLoca


Ich meinte natürlich, wiesnase und nicht Bali-Birne. Sorry

wiesnase11


was ist denn Miso ?????

Bali-Bine


Hallo! Letzte Woche habe ich deine Miso-Suppe ausprobiert, sie war sehr lecker! Allerdings habe ich meine Shiitake-Pilze und den Tofu mit angebraten und mit ziehen lassen, denn die kamen beide aus dem TK. Ein schönes, einfaches, leichtes und dich sehr schmackhaftes Süppchen, mache ich gerne wieder! LG, Bali-Bine