Hallo liebe Cassilde_25, ich habe vor kurzem Dein leckeres Rezept ausprobiert und es schmeckte mit fantastisch. Allerdings habe ich es etwas anders zubereitet. Zuerst habe ich den Reis (auch gerne Parboiled Reis) separat gegart, zwischenzeitlich die Zwiebelwürfelchen mit dem klein geschnittenen Knoblauch und klein gewürfelten Kürbisfleisch angebraten, mit 125ml. Brühe abgelösch und ca. 20min. (solange wie der Reis auch braucht) gedünstet. Den fertig gegarten Reis abgegossen und ordentlich mit Curry gewürzt, danach die Kürbismasse unter den Reis untergemischt. Auch ich kann mir vorstellen noch angebratene Hähnchen,-oder Putenbrustfilets (klein geschnitten) unterzumischen. Auch 1El. Sesam oder gehobelte Mandelblättchen (beides in der Pfanne angeröstet) über dem angerichteten Gericht darübergestreut sind bestimmt lecker. Auf alle Fälle wird es das wieder einmal geben, spätestens dann, wenn es die ersten Kürbisse wieder zu kaufen gibt. Sehr gerne hinterlasse ich 5***** und ganz liebe Grüße, Manon.
18 von 21 Kommentaren
manmue0504
Jenny11112222
Voll lecker und so einfach. Dankeschön 😊 ich hab statt dem Öl Kokosfett genommen. 👍 Hühnchen kann ich mir dazu auch gut vorstellen.
patty89
Hallo der Reis ist wirklich sehr lecker und einfach Danke für das Rezept LG Patty
VeggieCat
Danke für dieses leckere Rezept! Ich habe es ein kleines bisschen abgewandelt - ungefähr doppelt soviel Kürbis wie angegeben, dafür nur die Hälfte an Zwiebeln und Knoblauch verwendet. Da ich kein Sesam Öl mehr hatte, habe ich Kokosöl genommen. Gewürzt habe ich zusätzlich noch mit einem TL Amchur (Mangopulver). Auch bei meinem einjährigen Sohn kam das Essen sehr gut an! Wird es definitiv öfter geben. :-)
rkangaroo
Hallo, Danke fürs Rezept einstellen - ausprobiert und für sehr gut befunden! Ich habe nur den Kürbis etwas später mit dazu, da ich Bedenken hatte, daß er durch das lange Kochen evtl. zu matschig werden könnte. Gewürzt habe ich noch mit recht viel Tumeric. Wir hatten noch etwas für den nächsten Tag übrig und haben dazu Frikadellen gegessen, was sehr gut paßte. Gruss aus Australien rkangaroo
Wachtberger
Kann mir jemand verraten, ob ich den rohen Reis mit anbraten soll am Anfang oder ist der dann schon vorgegart? Ich hoffe es wird schnell gelesen, da ich das gerne morgen kochen möchte.
Nioba
Ich fand das Gericht sehr lecker und einfach. Ich habe es mit roter Currypaste, Gemüsebrühe und Schmelzkäse "aufgepimpt"
summergirl680
Super leckeres und einfaches Rezept! Mein Freund und ich waren pappesatt nach der Portion :D
Cassilde_25
Vielleicht liegt das "fad" einfach an der Curry-Mischung. Ich benutze immer "Engliches Curry", das ist alles andere als fad. LG Stefanie
Andrea1990
Ich muss leider sagen, dass es mir auch ein wenig zu fad war. Ich hab noch mega nachgewürzt und trotzdem war es mir noch zu wenig. Und auch die Menge musste ich anpassen. Ich habe für mich allein 100g Reis und 300g Kürbis verwendet. Aber die Idee ist trotzdem gut.
Destitute
Endlich die Zeit gefunden das Foto hochzuladen un zu kommentieren. Ich bin ein großer Fan von gutschmeckenden und einfachen Rezepten, leider wurde ich von diesem rezept etwas enttäuscht. Damit mich keiner Falsch versteht, ich habe es gegessen und auch aufgegessen, allerdings fehlte mir irgendwie der Geschmack. ich empfand es alles etwas geschmacksneutral, obwohl ich schon sehr viel gewürzt hatte. Am Ende habe ich dann noch einmal kräftig nachwürzen müssen und auch damit wurde ich dann vom geschmack her nicht merh wirklich warm. Ist ein Rezept, wasgeschmeckt hat, aber mehr leider auch nicht. Trotzdem Danke für die Idee und die einmal andere Mittagsmahlzeit. :)
Radebergerin
Ich habe die Kürbis-Reis-Pfanne gestern Mittag probiert nachdem ich auf der Suche nach weiteren Möglichkeiten der Kürbis-Verwertung war: ich kann nur sagen, wirklich gut! Auch die Kombination mit Curry kommt gut an, das gibt es bei uns ganz sicher wieder. Danke fürs Rezept Grüße
nima0110
Bei uns kam das Gericht als Hauptmahlzeit nicht so gut an, als Beilage ist das ganz ok. Unsere Kleinen wollten leider gar keinen "gelben" Reis essen, wobei sie sonst sehr gut Reis essen :-(
car32
Hallo Cassilde, das ist echt absolut klasse das Rezept! Die Zubereitung ist schnell und einfach. Das kommt bestimmt nochmal auf den Tisch. Vielen Dank für das Rezept. LG Carmen
Bitronka
Hallo, Dein Rezept ist super! Ich habe allerdings statt Wasser Gemüsebrühe benutzt und noch angebratene Hähnchenbruststreifen zugefügt. An Öl hab ich nur 2 TL gebraucht. Vielen Dank, war wirklich ausgesprochen lecker und unkompliziert zubereitet. LG Sabine P.S. Laut WW 8 Propoints für 1 Portion bei 2 TL Öl und unter Hinzugabe von Hähnchenbrust.
oneeline
Hallo Cassilde, das ist einfach nur LECKER! Habe das Rezept heute zum zweiten Mal gekocht. Dieses Mal mit Milchreis und habe etwas Weißwein angegossen. Das hat mal wieder traumhaft geschmeckt! Volle Sternzahl für tollen Geschmack! Liebe Grüße oneeline
-Dana-
Hallo Cassilde, sehr sehr lecker! Es hat wirklich super gut geschmeckt. Ich habe einen Marina di Chioggia Kürbis verarbeitet.
Mini-Gourmet
Hallo, danke für dieses gute Rezept, sehr lecker und schnell gemacht, habe allerdings nur 1 Zwiebel und 1Knoblauchzehe genommen, da wir das nicht so gerne mögen. Fotos hab ich hochgeladen, LG Mini-Gourmet