Gemüsebratlinge VI

glutenfrei + eifrei + milchfrei

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 2 Tasse/n Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Tasse Naturreis
  • 500 g Suppengemüse
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu
  • 2 cl Sojasauce
  • 2 cl Balsamico
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Naturreis
  • Öl

In 2 Tassen kochendes Wasser Kurkuma und 160 g Naturreis geben, nach dem Aufkochen Hitze reduzieren und ca. 35 min kochen, sowie noch ca. 10 min quellen lassen. TK Suppengemüse mit 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe und 100 ml Wasser, ca. 10-15 min bissfest garen, oder bis Flüssigkeit verbraucht ist. Tofu mit Essig und Sojasoße und Sojamilch und Chilipulver und 0,5 Tl Salinensalz zusammen pürieren. Reis, Gemüse und Tofubrei und 100 g Naturreis, gem., zusammen vermischen, handtellergroße Bratlinge formen und im heißen Öl auf Mittelstufe langsam von beiden Seiten braten lassen. Es wurden ca. 14 Stück. Veränderung zum Auflauf: Reis, Gemüse und Tofubrei und 100 g Naturreis, gem., zusammen vermischen und in drei 1 Liter feuerfeste mit Margarine ausgefettete Schüsseln geben, glatt streichen, überall noch ca. 50 ml Sojamilch draufgießen, Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 40 min backen. Eigenes Rezept