Kartoffel - Tomaten - Gratin

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Tomate(n)
  • 2 EL Öl

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und anschließend pellen. Den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, mit Öl bestreichen und 8 - 10 Minuten grillen bis die Haut schwarz wird. Abkühlen lassen und die Haut abziehen, danach die Paprikaschote grob zerteilen. Mit der Knoblauchzehe, der Petersilie und der Chilischote pürieren, Olivenöl, Salz, Essig und Pfeffer untermischen und abschmecken. Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln und Tomaten abwechselnd in eine mit Öl eingestrichene feuerfeste Form schichten und jeweils dünn mit der Paprikapaste einstreichen. Den Gratin mit Öl beträufeln und 20 Minuten überbacken.