Kürbis - Dattel - Chutney

3.5 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Kürbis(se)
  • 200 g Dattel(n)
  • 200 ml Wein
  • 150 ml Balsamico
  • Ingwer
  • Zimt
  • Salz
  • Zucker
  • Schokolade
  • Wasser

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Datteln halbieren. Zusammen mit Rotwein und Balsamico auf kleiner Hitze weich kochen. Die Gewürze zugeben – mit dem Ingwer dabei vorsichtig sein und nicht zu viel davon nehmen. Ab und zu etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt. Wenn das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen. Nun die 6 Stückchen Schokolade zugeben und darin auflösen. Die Masse noch warm in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.