Reginas Tomatensoße

Grundrezept nach Granma

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4.6 (175 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Zucker

Zuerst die mittelgroße Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen und die Zwiebel und sowie den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten und Majoran, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Zucker hinzu geben und alles kurz aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Zu Pasta und auf Pizza schmeckt die Soße sehr gut. Die Soße schmeckt frisch gekocht am besten, aber sie hält sich auch im Kühlschrank 2-3 Tage.