Auberginen mit Kapern

erfrischende Vorspeise im Sommer

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 kleine Aubergine(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 große Tomate(n)
  • 4 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Auberginen halbieren, die Innenseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und jede Hälfte mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Die Auberginenhälften mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech setzen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Das Innere sollte nun schön weich, die Schale aber knusprig sein. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in etwa haselnussgroße Stücke schneiden. Diese in wenig Olivenöl kurz anbraten - sie sollen noch Biss haben. Salzen und pfeffern. Die gegarten Auberginenhälften nun mit den Tomaten füllen und auf jede Hälfte einen 1 EL Kapern streuen. Man kann sie lauwarm oder kalt mit Baguette als Vorspeise essen oder mit Reis als Hauptgericht servieren. Sie eignen sich auch gut für ein Tapasbuffet.