Auberginen mit Kapern
erfrischende Vorspeise im Sommer
erfrischende Vorspeise im Sommer
4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Auberginen halbieren, die Innenseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und jede Hälfte mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Die Auberginenhälften mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech setzen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Das Innere sollte nun schön weich, die Schale aber knusprig sein. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in etwa haselnussgroße Stücke schneiden. Diese in wenig Olivenöl kurz anbraten - sie sollen noch Biss haben. Salzen und pfeffern. Die gegarten Auberginenhälften nun mit den Tomaten füllen und auf jede Hälfte einen 1 EL Kapern streuen. Man kann sie lauwarm oder kalt mit Baguette als Vorspeise essen oder mit Reis als Hauptgericht servieren. Sie eignen sich auch gut für ein Tapasbuffet.