Linsen - Chili - Sauce für Pasta

vegetarisch / vegan

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4.43 (21 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 500 g Tomatensauce
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Thymian
  • Petersilie
  • Erdnüsse
  • Wasser
  • Sambal Oelek

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit der entkernten Chilischote klein hacken. In etwas Olivenöl anbraten lassen (sollen nicht braun werden). Die Linsen dazugeben, Gemüsebrühwürfel und Cayennepfeffer darüber bröseln und die Tomatensauce angießen. Das Ganze muss jetzt etwa 20 Min. köcheln, bis die Linsen schön weich und ein wenig matschig sind. Dabei öfters umrühren und bei Bedarf Wasser angießen. Mit Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Zimt würzen - je nachdem, wie scharf es sein soll (auch etwas Sambal Oelek könnte man noch mit hinein geben). Kidneybohnen und geschälte Erdnüsse hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine gute Konsistenz hat. Zuletzt mit den Kräutern würzen. Passt sehr gut zu grünen Spinat-Nudeln. Tipp: Obendrauf geriebener Parmesan streuen, das ist dann allerdings nicht mehr vegan.