Kürbissuppe mit Ingwer und Chili

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Kürbis(se)
  • 2 Möhre(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 10 g Ingwer
  • 2 kleine Chilischote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 20 ml Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern herauskratzen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in dem Olivenöl leicht braun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und in ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen. Den Ingwer schälen und fein gerieben dazu geben. Etwas abgeriebene Schale der halben Zitrone mit dazu geben. Die Suppe pürieren. Zum Schluss die klein gehackten Chilischoten hineingeben. Gibt einen super farblichen Akzent. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.