Habe grade eben den Paprikareis gegessen=) Leider hatte ich auch nur rote Paprika da, was aber ja nicht weiter schlimm ist. Habe auch statt Wein Brühe genommen und zusätzlich ein paar kleingeschnittene Jalapenos dazugegeben. Dann am Ende noch Käsewürfel untergezogen, hmmmmmmmm. Ach ja, ich habe die Paprika und Zwiebeln auch nur kurz angebraten, weil ichs lieber knackig mag;) lg
11 von 33 Kommentaren
Bussard85
Nucalein
Ich habe den Reis grade zum Abendessen gemacht.Ich habe Ajvar anstelle des Tomatenmarks genommen. Geht super schnell und schmeckt echt lecker!
crazillo
Das schmeckt wirklich super. Habe genau dasselbe Rezept in einem alten Kochbuch gefunden, da wir noch viele Paprika gestern übrig hatten und ich fand, dass das eine gute Art der Verwertung wäre! Habe allerdings ebenfalls Brühe statt Wasser genommen und das Tomatenmark ein wenig "frei Schnauze" aus der Tube zugegeben. Dazu passt denke ich sowohl Kurzgebratenes als auch bspw. Hähnchengeschnezeltes. Reis ist so doch gleich viel interessanter und mal anders. Super Rezept, danke!
ariella
Hallo, dieses Rezept zählt seit kurzem zu meinen Lieblingsrezepten! Es geht unglaublich schnell und schmeckt einfach fantastisch!! Habe anstelle des Wassers und des Weins einfach Gemüsebrühe verwendet. LG
Nicole72
Hallo, was könnte man denn als Weinersatz nehmen? Ich habe noch ein Kleinkind von 2 Jahren, da koche ich nicht mit Alkohol. Aber das Rezept hört sich sehr lecker an.... VG Nicole
cookilein
Hallöli, den Paprikareis gab es als Beilage zu einem Hackstrudel. Mein Freund hatte mich mit diesem Gericht überraschen wollen, was ihm auch geglückt ist. Der Reis ist ja sooo lecker.....! Mehr kann ich dazu einfach nicht schreiben....absolut perfekt! LG, cookilein
maedelz173
Vielen Dank für das Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings noch Hackfleisch angebraten und hinzu gegeben. Somit haben wir es als komplette Hauptmahlzeit gegessen.
mima53
Hallo ich habe nur gelben und roten Paprika da gehabt, das Ergebnis ist nicht so *bunt*, aber der Geschmack sehr gut, habe auch nur kurz angeröstet, beim Wein nur die Hälfte genommen - wir essen diesen leckeren Reis heute zu Rahmschnitzeln lg Mima
cocinera
Eine schoene Beilage, hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt! LG cocinera
teufelsbratin
Ich hab statt dem Wasser Gemüsebrühe genommen. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Hab das Essen in die Arbeit mitgenommen und bin richtig beneidet worden :)
imbieras
nette farbige alternative zu Risotto, leicht und lecker. Aber das Gemüse am Anfang 10 Minuten zu dünsten ist zu viel, wenn man knackige Paprikastücke haben will - ich habe nur ein paar Minuten angebraten. Unbedingt kräftig salzen, so wird das Gericht auch für Wenig-Salz-Anhänger besser schmecken. Eine Prise Zucker sollte auch rein.