Paprika - Pfirsich - Salat

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50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • Öl
  • 5 Paprikaschote(n)
  • 5 Paprikaschote(n)
  • 6 Pfirsich(e)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund Minze

Am Vortag den Elektro-Ofen auf die höchste Stufe schalten oder den Backofengrill einschalten. Ein Backblech einölen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen und mit der Wölbung nach oben auf das Backblech legen. Im Ofen so lange backen oder grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz zu werden beginnt. Die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kurz ruhen lassen. Dann die Haut abziehen, die Paprikaschoten quer in Streifen schneiden und zugedeckt kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche 1 Minute in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken. Dann häuten, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikastreifen und Pfirsichspalten mit dem Dressing übergießen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag, kurz vor dem Servieren, Minze oder Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Salat nochmal abschmecken, Minze oder Petersilie darüber streuen und den Salat servieren.