4.32 (105 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Currypulver
- 3 Tomate(n)
- 100 g Belugalinsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Zweig/e Koriandergrün
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- Öl
Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden.
Zwiebellauch in etwas Öl angehen lassen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzenn, anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kokosmilch, Linsen, Ingwer und Kaffirblätter bzw. Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe nun ca. 15 min -20 köcheln, bis die Linsen weich sind.
Erst jetzt den geschnittenen Koriander und die Tomatenwürfel zufügen. Kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren.