Super lecker und luftig ! Habe noch 150g Röstzwiebeln rein das Ergebnis war ein super leckeres Zwiebelbrot das allen geschmeckt hat. Bild hab ich auch gemacht :)
16 von 296 Kommentaren
4ttgpfmfg5
Ciara2018
Ich muss ja sagen das ich ein Brot Legastheniker, schmecken immer so extrem nach Hefe wenn es kalt ist. Das hier ist sehr lecker, hab allerdings noch 2 El Öl dazu. Werde ich nochmal backen wenn ich es genauso hinbekomme, habe ich mein Brot gefunden.
Bebberle
Hallo, ich habe nur Brötchen davon zubereitet. Es wurden 12 Stück, die sehr fein schmeckten. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
SchkeuditzerKochfans
Ich muss mal was zum Video sagen. Es wird alles schön erklärt. Aber kann die gute Frau den Mann nicht ausreden und seine Frage zu Ende stellen lassen. Ich find das unmöglich und unhöflich von ihr. Hab das Video deswegen nicht bis zum Ende geschaut.
bBrigitte
Hallo, sind echt klasse, ich habe noch etwas fertigen Sauerteigpulver dazu gegeben. LG Brigitte
Jessy1711
Das Rezept ist mega toll, ich mische auch Mehl typen zusammen weizenmehl mit dinkel Mehl z.b.es sind super Brötchen dann. Sie kommen richtig gut bei meiner Familie und Verwandten an. Ich probiere auch gerne mal was man kann auch röst Zwiebeln nehmen oder getrocknete tomaten 🍅echt toll das Rezept und schnell gemacht einfach nur lecker 😋😋😋😋
panibodo
Die Brötchen und das Brot waren sehr blass. Doch die Temperatur erhöhen beim Backen und das Auge 'zuschalten'? MUSS man dann die Backzeit verkürzen?
Schlemmer_beatrix63
Im Prinzip ist das Video für Anfänger nicht schlecht ich würde die Brötchen aber niemals ohne eine Schale Wasser unten im Backofen backen weil sie sonst zu trocken werden
manoware
habe eben Brötchen genau nach Anleitung probiert, sehr gut gelungen! Würde den Teig für Samstag /Sonntag vormittag vorbereiten und dann vor dem Frühstück in den Ofen schieben, hält das der Teig aus oder gelingen die Brötchen dann nicht?
Kerendar
Leider kann ich die vielen guten Bewertungen und Kommentare nicht nachvollziehen :-( Seit mehreren Jahren backe ich nun Vollkorn-Sauerteigbrot und dachte, da kann man nicht viel falsch machen. Also habe ich genau nach Rezept gearbeitet. Den fertigen Teig habe ich in einer Pengschüssel gehen lassen, den aufgegangenen Teig "geschliffen" und dann nochmals gehen lassen. Im Backofen sind meine 15 Brötchen dann nochmals etwas auseinander gegangen. Doch das Ergebnis enttäuscht: Meine 50g-Brötchen sind ca. halb so groß wie die vom Bäcker und entsprechend fest im Teig. Natürlich ist so auch die Fläche für den Belag nur halb so groß.
SabrinaK1991
Ich muss sagen, dass das Rezept echt Hammer ist! Mein erster Versuch ist leider schief gelaufen, weil ich versucht habe den Teig am Vortag anzusetzen und am nächsten Tag erst zu verarbeiten. Sind leider gar nicht aufgegangen. Da das aber nicht Bestandteil des Rezeptes ist, wollte ich mit der Bewertung erst warten, bis ich es nach Anleitung versucht habe. Nach Anleitung funktioniert es wunderbar, nur dass ich die frische Hefe immer mit einem TL Honig verrühre, dann wird sie nämlich auch flüssig und man findet nicht versehentlich noch Stückchen! Ich habe die doppelte Menge gemacht und in eine Hälfte des Teiges dann Schinkenwürfel eingearbeitet und später auf alle Brötchen Käsescheiben gelegt (je eine Scheibe Tilsiter, wir mögen viel Käse). Da ich nur jeweils aus der Hälfte des Teiges Brötchen geformt habe, ist die andere Hälfte zu einem Brot geworden, also je 1/4 meiner Gesamtmenge nebeneinander in meine Kastenform (Ultra von Tupper, meine Glasform ist zu klein) und auch da Käse drauf, hier insgesamt 2 Scheiben, aber Butterkäse. Das Brot habe ich dann in der Ultra gebacken (auch, weil ich es nicht mehr rausbekommen habe :'-D ) und anschließend nochmal bei 180 Grad Umluft 20 Minuten auf einem Gitter gebacken, damit auch das knusprig werden kann, was in der Ultra gesteckt hat. Kleiner Tipp: wenn ihr euch nicht den Ofen einsauen wollt, tut beim Umluft-nachbacken noch ein Backblech drunter, damit das Fett vom Käse nicht unten in den Ofen tropft. Blech sauber machen finde ich einfacher als Ofen sauber machen. Die Brötchen habe ich auf 2 Ebenen gebacken und nach 20 Minuten getauscht und nochmal 20 Minuten sein gelassen, weil sie mir noch zu blass waren. Alles in allem wirklich sehr, sehr lecker und ein super Rezept! Danke dafür!
Oma-Yasmin
Hallo......ich hab dieses Brot vor Jahren öfter gebacken und nun wiederentdeckt.....im Moment ist es im Ofen....diesmal aus weizenvollkornmehl mit etwas backmalz und brotgewürz im Teig.....ich freue mich schon auf die erste Scheibe 🤤
Dalob
Das Rezept ist sehr simpel und für verschiedene Mehlsorten geeignet. Ich habe mit diesem Rezept bisher Dinkelbrot (Mehl 1050) und Roggenbrot (Mehl 1150) gebacken. Allerdings habe ich festgestellt das man ggf. je nach Mehl die Salz und Wassermenge anpassen sollte so habe ich beim Dinkelbrot das benutzte Salz halbiert und werde es beim Roggenbrot sogar Vierteln. Außerdem brauchte ich beim Roggenbrot ca. 100ml Wasser mehr.
BackElfe17
geht auch typ 405?
Puppchen2013
Habe das Brot nun zum zweiten Mal gemacht und muss sagen ich bin mehr als begeistert davon heute hab ihn dem Brot Speck und Röstzwiebeln rein gemacht und es schmeckt echt herrlich 😍 sehr super schnelles Rezept für Ein Brot 👌
_mascha_
Super lecker! Ich habe den Teig mit 10 gr Hefe gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.