Knoblauchmus mit Thymian
schmeckt super zu Gegrilltem
schmeckt super zu Gegrilltem
4.56 (9 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Knoblauchknollen mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 2 Stiele Thymian dazulegen und alles in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 45-50 Minuten backen. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Zehen aus den Knollen lösen, und das Innere mit den Fingern herausdrücken. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom zurückbehaltenen Thymian die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Knoblauchmus heben.