Lángos

ungarisches Brot

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4.59 (54 Bewertungen)
44 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • Sonnenblumenöl

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Mit geölten Händen faustgroße Teigstücke tellergroß auseinander ziehen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Lángos vorsichtig in das heiße Öl geben. Nach etwa einer Minute wenden und auch die zweite Seite goldbraun braten. Am Ende abtropfen lassen. Den Teig auf diese Weise nach und nach verarbeiten.