15 von 324 Kommentaren

steffi180581


Hallo! Sehr lecker dieser Kuchen, wobei ich die Zutaten etwas ausgetauscht hab. Laktosefreie Milch und Butter statt Sojamilch und Magarine. Geriebene Zartbitterschoki hab ich auch noch mit rein. Kuchen ging leider eine sehr intensive Beziehung mit der Silikonform ein (hab das Ding entsorgt ! ) also hab ich nun Bruchstücke....mach aber nix den er ist trotz allem lecker und ohne Ei. In Zukunft wir das mein Schokoblechkuchen werden. Ein tolles Rezept das man nach seinen Ernährungsgewohnheiten oder Unverträglichkeiten abwandeln kann. Dankeschön! Lg Steffi

soni80zöli


Hallo! Ich war auf der Suche nach einem Kuchen für den KiGa - da meine Tochter Zöliakie hat und ein weiteres Kind keine Eier und keine Milch darf. Dieser Kuchen ist weggegangen wie die warmen Semmeln. Klappt also auch perfekt mit glutenfreiem Mehl!! Foto wird hochgeladen, danke für das tolle Rezept!!

chocoholic82


Ein sehr leckerer veganer Kuchen! Ich habe allerdings anstatt der Sojamilch normale Milch genommen, da wir keine Veganer sind, und anstatt der Karotte (hatte keine mehr) einen Apfel eingerieben. Der Kuchen ist wirklich sehr saftig und unheimlich lecker geworden. Werde ihn demnächst mal für meinen Bruder backen, der vegan isst. Und die Margarine reicht mit 50g eindeutig aus. Danke für das Rezept!

Dana-Regenbogen


Hört sich super an! Habe nur eine Frage: 50 g Margarine - ist das ein Tippfehler oder reicht diese Menge wirklich? Erscheint mir zu wenig in Relation zu den anderen Zutaten.

lollu


ein total toller veganer kuchen!!auch die nicht-veganer waren begeistert!und dat soll ja wat heißen ;D er ist super schokoladig,gehört in jede backsammlung eines veganers!

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Nachdem mich das mit der Magarine auch etwas verwirrt hatte, ist der Kuchen super gut gelungen. Ich habe noch keinen nicht veganen Kuchen gegessen der mir besser schmecken würde. Auch mein Abendkurs (nur Männer) war sehr angetan. Da kann man mal sehen ;) 5 Sternchen also

mellowroof


Hallo. Vielen Dank für das sehr leckere Kuchenrezept. Meine Abwandlung: 50 g Kokosflocken 200 g Mandeln kein Kaffee, dafür doppelt soviel Sojamilch, also 300 ml 1 große geraspelte Karotte Da ich keinen Zimt vertrage habe ich folgende Gewürze genommen: 1 Msp. Piment 1 Msp. Koreander 1 Msp. Nelke, gemahlen Die Menge ist ausreichend für 2 Königkuchenformen à 25 cm.

ninasbackstube


Hallo, das Rezept ist einfach super klasse. Habe nun schon viele veganische Kuchenrezepte probiert, aber der ist mit Abstand das Beste. Habe den Teig sowohl als Gugelhupf als auch in Muffinförmchen gebacken. Ist immer gelungen und schmeckt super lecker. Auch das Abwandeln des Rezeptes klappt prima. Einmal habe ich den Kuchen mit Kokos und Bakardi-Rum (anstelle des Kaffee oder Tees) gemacht. Ein anderes Mal habe ich den Mandel-Kuchen mit Karameltee probiert. Ist auch super gelungen. Da ich Schokolade nicht vertrage, habe ich den Kakao im Teig einfach weggelassen und für den Rest der Familie ein Teil der Muffins mit Schokostreuseln bestreut / bzw. den Kuchen nach dem Backen mit Glasur verziert. Alles hat wunderbar geklappt. Danke für dieses tolle Rezept :o)). Danach hatte ich gesucht *freu*. LG Nina

julietteaugustat


Perfekt!

Risikodiabolo


Hey, Das Rezept werd ich mir auf jeden Fall merken! Schmeckt und ist schön einfach. Den Kaffee hab ich durch einen Soja-Kakao-Trink und die Möhre durch einen Apfel ersetzt. Danach hab ich das Rezept noch ein wenig erweitert und einen Marzipanpanzer aus dem Kuchen fabriziert ;) ach ich lade das Ergebnis einfach mal hier hoch ... Beste Grüße

Fudge


Hallo, ich habe den Kuchen gestern gemacht, allerdings nur das halbe Rezept. Anstelle von Kaffee habe ich Rotwein genommen, anstelle von Sojamilch Sojasahne (weil sie weg musste) u. anstelle von Kakaopulver hab ich ca. 50g geschmolzene SChokolade reingemischt. Der Kuchen ist innen total schoen luftig u. saftig geworden, aber aussen ist er mir leider angebrannt u. sehr fest u. knusprig geworden. Ich glaube aber dass er innen nicht durch gewesen waere wenn ich ihn frueher aus dem Ofen genommen haette... Vom Geschmack her war er leider nicht so wie ich's mir vorgestellt hatte, aber vielleicht war der Rotwein daran Schuld. Die Schokolade hab ich nicht wirklich rausgeschmeckt. Ich werde den Kuchen aber auf jeden Fall nochmal probieren u. naechstes Mal vielleicht mehr Schoki reinmachen.

jael


ein super rezept! toll finde ich vor allem, dass man den kuchen ganz leicht nach eigenem geschmack abändern bzw. ergänzen kann. ich habe ihn mit 100g gem. haselnüssen und 150g gem. mandeln gebacken, was sehr lecker war - der kuchen war in null komma nichts verschwunden. das nächste mal werde ich zur abwechslung einen teil davon mit mohn ersetzen. danke fürs rezept! LG jael

Dadedado91


Hallo, tja vegan sind wir eigentlich nicht, doch für unsere Gäste (vegan) haben wir ihn ausprobiert. Das war auch der erste leckere vegane Kuchen den ich gegessen habe. Danke für dieses leckere und einfache Rezept. Wir nehmen dafür die "Alsan-S" Margarine (grün-gold-farbene Verpackung) . Die bekomme ich sogar in fast jedem Supermarkt. Liebe Grüße, Andrea

Merline24


Hallo, ein tolles Rezept, der Kuchen hat allen geschmeckt. Ich habe 200g Haselnüsse, gem. und 50g Kokosflocken genommen. Die Mischung war sehr lecker und durch die Karotte so richtig saftig geworden. Den gibt es jetzt bestimmt öfter! Liebe Grüße Evelyn

chritali


Der Kuchen ist wirklich lecker! Mal einer, der nicht so trocken ist und nach Kuchen und nicht nur nach Backpulver schmeckt ;)