Gemüsebratlinge V

glutenfrei + eifrei + milchfrei + vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Hirse
  • Wasser
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 300 g Suppengemüse
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • Wasser
  • 4 cl Sojasauce
  • 1 TL Paprikagranulat
  • 200 g Tofu
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise(n) Rohrzucker
  • 2 EL Balsamico
  • 150 g Hirse
  • Olivenöl

Hirse mit kochendem Wasser abspülen um evtl. Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Wenn Wasserspiegel unterhalb der Hirseoberfläche, Hitze ausstellen, Deckel schließen, ausquellen lasen ca. 10 min. TK Suppengemüse mit gekörnter Gemüsebrühe und etwas Wasser, bissfest bis weich dünsten lassen, oder bis das Wasser verdunstet ist. 4 cl Tamari mit 1 Tl Paprikagranulat vermischen und Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Tofu dahinein legen für ca. 30 min, ab + zu wenden. Dann alle Zutaten bis einschließlich Hirse gut vermischen, kleine Bratlinge formen, im heißen Olivenöl auf Mittelhitze von beiden Seiten braten. Schmecken warm und kalt. Eigenes Rezept