Tomatenreis
vegetarisch, schnell und leicht gemacht
vegetarisch, schnell und leicht gemacht
4.31 (99 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Reis wie gewohnt nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Zwiebel schälen, würfeln und anschließend in etwas heißem Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten würfeln, zu den Zwiebeln geben. Alles mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle) und Oregano würzen und abschmecken. Eine Prise Zucker hinzugeben und die Tomaten mit ein wenig vom Reis-Kochwasser ablöschen. Nun das Tomatenmark zur Bindung hinzugeben. Ist der Reis fertig gegart, wird dieser - nochmals mit etwas vom Kochwasser - ebenso zu den Tomaten gegeben. Basilikum klein schneiden und nun auch hinzufügen. Alles kurz einkochen lassen und servieren.