4 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 300 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- 500 g Champignons
- 2 Zucchini
- 100 g Zucker
- 200 ml Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Champignons, Zucchinis putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Große Champignons halbieren. Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er goldgelb ist. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz darin schwenken. Mit Essig und 1/8 Ltr Wasser ablöschen. Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Öl darunter rühren. Zugedeckt ca. 12 Stunden durchziehen lassen. Basilikum, bis auf einen Rest, untermischen. Nochmals salzen und pfeffern. In eine Schale geben und mit Basilikum garnieren.