Mallorquinische Kohlsuppe

Vorschau

4.22 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kl. Kopf Weißkohl
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Weißkohl, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Alles nun bei normaler Hitze etwa 20 Minuten garen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.