Orientalisches Reisgericht

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3.2 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Zimt
  • 200 g Basmati
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Die Linsen über Nacht einweichen und dann knapp mit Wasser bedeckt eine halbe Stunde kochen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Kreuzkümmel und Zimt, die abgeseihten Linsen und den Reis dazugeben und alles mit so viel Wasser bedecken, dass der Wasserspiegel 1 Fingerbreit über dem Reis steht. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Reis und Linsen gar sind. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wenden und im heißen Olivenöl rösten. Linsen-Reisgericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller geben. Mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und mit den gebratenen Zwiebelringen belegen.