Chinakohl - Rouladen

aus Beijing, nur 412 Kalorien pro Person

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3.63 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 125 g Basmati
  • 300 g Chinakohl

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Karotte(n)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Sojabohnen
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 0.25 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • Wasser

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Möglichst große Chinakohlblätter unter fließend Wasser waschen und im kochenden Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Reis wie gewohnt kochen. Für die Füllung in einer großen Pfanne oder im Wok 2 EL Sojaöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Chinakohlblätter auf einem Brett ausbreiten und die dicken Mittelrippen mit einem Messer flach schneiden. Die Gemüsefüllung auf den Chinakohlblättern verteilen und den in der Pfanne verbliebenen Gemüsesud erst einmal beiseite stellen. Die Seiten der Chinakohlblätter nach innen schlagen, damit die Füllung nicht herausfallen kann und die Chinakohlblätter der Länge nach fest aufrollen. In der Pfanne nun 1 EL Sojaöl erhitzen und die Chinakohl-Rouladen von allen Seiten darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, den Deckel auf die Pfanne legen und die Rouladen bei nun niedriger Temperatur ca. 15 Min. garen. Dann den beiseite gestellten Gemüsesud zugeben. Speisestärke und etwas kaltes Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Sauce gleichmäßig auf 3 Teller verteilen und die Chinakohl-Rouladen darauf geben. Den fertig gekochten Reis dazu servieren.