Schokoladensauce

einfach

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 EL Vanille

Wasser und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei immer wieder mal kurz umrühren. Von der Kochstelle nehmen und unter ständigem Rühren das Kakaopulver zufügen. Dann den Topf wieder auf den Herd setzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis auch das Kakaopulver sich komplett aufgelöst hat. Es entsteht nun eine schöne leckere dickliche Sauce. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und das Vanille-Extrakt zufügen (Tipp: Anstelle von dem Extrakt geht auch ein Päckchen Vanillezucker oder ein paar Tropfen Vanillearoma - besser ist jedoch eine frisch ausgeschabte Vanilleschote). Die Schokoladensauce kann heiß oder kalt serviert werden und ist ungefähr eine Woche im Kühlschrank haltbar. Bei der Verwendung des Kakaopulvers bitte beachten, daß es keine Trinkschokolade ist!