17 von 24 Kommentaren

Nanne013


Sorry, blöde Autokorrektur. Ich meine ich habe die Roggenkörner für 8 min in der Mikrowelle vorgekocht.

Nanne013


Hi, ich habe das Brot das erstemal gebacken. Ich habe mich nicht getraut die rohen Roggenkörner mit in den Teig zu mischen. D.h. habe ich sie da 8 min in der Mikrowelle vorgekocht (Geht auch im Topf. ) und im Anschluss mit den restlichen Zutaten gemischt. Sonst habe ich mich an das Rezept gehalten und ich kann sagen, dass das Brot super lecker war. Werde ich nochmal so machen.

gourmettine


Hallo! Habe es mit Dinkelvollkornmehl und den Saaten gemacht, die zurzeit vorhanden waren. Das Wasser ist schon in der angegebenen Menge nötig, damit das Getreide aufquellen kann. Sehr nahrhaftes und gut sättigendes Brot. VG Tiiine

Lindajensen


Ist die Wassermenge richtig? Hab das Gefühl das es zu nass ist. Das Brot ist jetzt im Ofen, mal schauen wie es wird. Hab in letzter Zeit etwas Pech mit Brot backen weil es einfach nicht richtig durchgebacken ist. Hoffe das es jetzt klappt.

buller2008


5 ***** von mir. Super einfach und einfach lecker. Ich habe Sonnenblumenkerne als Deko für oben und unten.

Eumele1974


Ich habe es schon wieder gebacken.... Dein Brot ist nun fester Bestandteil der Familie :-) nochmal herzlichen Dank werde es auch mal mit Dinkelmehl ausprobiere ...

Eumele1974


Ich bin restlos begeistert! Gestern Abend meinte mein Sohn er bräuchte für das Fach Ernährung eine Scheibe Brot von zu Hause. Da ich leider nur gekauftes da hatte wollte ich schnell eins backen. Ich habe 250 gr. Roggenvollkornmehl und 250 gr. Weizenmehl 405, 2 Tl. Salz, 1,5 Tl. Brotwürze, Dinkelflocken, Leinsamen und Sesam verwendet. Und was soll ich sagen eins der besten Brote was ich je gebacken habe. Mega lecker 5 Sterne herzlichen Dank für das tolle Rezept. Leider weiß ich nicht wie man die Bilder mit dem Handy hochladen kann sonst hätte ich es geschickt. Wird es nun öfter geben :-) Dankeschön Gruss Eumele

schneefall63


Einfach schnell zubereitet dieses Brote. Ich konnte nicht warten bis es kalt war und musste es noch warm erst mal anschneiden

Anjagensch


Hallo, ich bin super begeistert.Simpel und sehr lecker! Ich habe allerdings keine Roggenkörner genommen,diese aber durch Sonnenblumenkerne ergänzt. Werde ich auf jeden Fall öfter backen. Tolles Rezept. LG

kleines-Ferkel


Hallo, ich habe heute das Rezept im Brotbackautomat gemacht... leider nix geworden, es war an den Rändern hoch und in der Mitte komplett eingefallen, keine Chance zur Nutzung, schade. Ich gebe keine Wertung ab, weil ich es ja mit dem Automaten gemacht habe und nicht wie vorgeschrieben... bin ja selber Schuld... aber im Ofen war grade ein Hefezopf *lach*

zaubermom


Hallo, habe dein Brot heut zum x-ten Mal gebacken und bin immer noch begeistert - kein großes Abgewiege, nicht viel Arbeit, kaum Abwasch danach. Ich verzichte auf alles und werfe nur 3 volle Hände voll mit Sonnenblumenkernen bei und meinen Kindern schmeckt es immer wieder gut. Das wird mindestens 1x die Woche gebacken. LG

quaddel


Hallo Kermel, ich habe dein Rezept getestet und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Habe das Brot schon vor drei Tagen gebacken und es schmeckt noch immer sehr saftig. Da ich nicht so eine große Auswahl an Körnern hier hatte, habe ich Sesam und Sonnenblumenkerne zu etwa gleichen Teilen genommen. Die Form habe ich mit Margarine eingefettet und anschließend Haferflocken und Sesam darin verteilt. Die Haferflocken halten sehr gut an dem Brot, die Sesamkörner hingegen krümmeln die ganze Küche voll! Im Übrigen bin ich beinahe blutige Anfängerin im Brotbacken - es war erst mein fünftes Brot, und es ist wirklich sehr gut geworden! 5***** von mir - ich werde es sicher wieder backen :-) Gruß quaddel

ully56


Hallöle, ich habe auch die Roggenkörner weggelassen..., außerdem braucht man, nach unserem Geschmack, deutlich mehr Salz, damit das Brot überhaupt schmeckt!! ich nahm 2 Tl ...Die Trockenhefe wurde durch 1/2 Frischhefe ersetzt. Ist wunderbar aufgegangen, da es bei nur 200°C Unter- Oberhitze gebacken wurde. Die Haferflocken habe ich in die Kastenform gestreut, so löste sich das Brot ganz leicht aus der Form! Von hier 4**** Hab' auch ein Foto hochgeladen! Servus aus München Ully

SchöneMelisande


Das hat mal gut geklappt! Hatte beim Brotbacken schon gemischte Ergebnisse :-) Die ganzen Roggenkörner habe ich auch weggelassen, statt der Saaten mehr Haferflocken und ein paar gehackte Haselnüsse und stärker gewürzt: gehäuften TL Salz UND 1 TL Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Anis, Fenchel, Nelken). Brot ist schön aufgegangen und war nach ca. 60 Min. durch. Nach der Hälfte der Zeit habe ich es abgedeckt, damit es oben nicht zu hart wird Lecker! Simone

s-fuechsle


Hallo Engelmietz, dein Brot habe ich gestern Abend zur "späten Stund" gebacken, daher konnte ich es auch erst heute ganz früh anschneiden. Den Roggen habe ich auch weg gelassen, dafür die Haferflockenmenge entsprechend erhöht. Beim Mehl habe ich 250 g Weizenmehl 550 + 250 g Roggen Vollkornmehl genommen und statt Sesam 2 EL Weizenkleie (Rest wie angegeben). Für den Geschmack habe ich zusätzlich etwas Brotgewürz hinzu, dass dürfte jedoch ruhig noch etwas mehr sein. :-) Bilder habe ich auch geladen. Das Brot werde ich wieder backen! Liebe Grüße, s-fuechsle

Chantal-Vivien


Hallo Engelmietz, ich habe Dein Brot gebacken und es ist mit einigen Abweichungen, die ich vornehmen mußte, da ich die Zutaten nicht hatte, sehr gut geworden. Mein Mann meinte, wenn es immer so wird, kann ich das öfter backen. Bilder sind hochgeladen und müssen nur noch freigeschaltet werden. Weiter so. Chantal_Vivien

Camera


Hallo Engelmietz, das mit den ganzen Roggenkörnern war aber ein Schuß in den Ofen. Ich habe das Brot gestern gebacken mit frischer Hefe, aber ich glaube nicht, daß deshalb die Körner hart geblieben sind. Gruß Caméra