10 von 10 Kommentaren

Katti30


Sooo lecker 😋. Gab es bei uns mit Orangenscheiben,Granatapfelkernen und Ahornsirup. Danke für das schöne Rezept.

NatureCook83


Hey, ich hab die Pfannkuchen am Wochenende nachgebacken. Sind ja eher wie Pancakes. Schön fluffig, einfach mega gut. Einfach zu machen - Hammer! :) Von mir 5 Sterne für das tolle Rezept! Danke NatureCook

vergismeinnicht1


Ein absolut super-tolles Rezept - hat 5***** verdient!! Ich hab anstelle der Gewürze einfach etwas Lebkuchengewürz genommen und hab unter den Teig noch Schokoraspeln gestreut. Als Mehl hatte ich Vollkorn-Weizenmehl und Dinkelmehl 630. Zum Schluß dann Agavendicksaft drübergeträufelt. Vielen Dank für die tolle Idee!!

FrolleinEve


top, habe noch das entsaftete Fruchtfleisch aus der Orangenpresse mit eingebacken, sehr lecker!

Tier_zuliebe


Ein wirklich tolles Rezept: Kein Ei dran, aber lecker!! ;-) Habe bereits etwa ein Jahr vegetarisch gelebt, seit Anfang d. J. vegan und muss sagen, dass ich mich noch nie so ausgewogen und abwechslungsreich ernährt habe. Auch Dank Chefkoch.de und der tollen User-Rezepte!

hauptchefin


War zuerst etwas skeptisch wegen der veganen "fettfreien" Zutaten, habe dann aber doch gewagt, die Pfannkuchen im ersten Versuch den Gästen zum Sonntagsfrühstück vorzusetzen. Ergebnis: Ich habe viel zu wenig gemacht. Eine tolle Alternative zu der amerikanischen Variante. Durch den Orangensaft war auch kein Zucker im Teig notwendig. Wird gerne wieder gemacht!

Schokomaus01


Hallo Cappuccino, ich habe heute Deine Pfannkuchen gebacken. Statt Vollkornmehl habe ich Dinkelmehl genommen, Muskat habe ich nicht genommen und Orangenschale nicht gehabt, da ich Orangendirektsaft (100% Frucht) verwendet habe. Ich habe noch 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit in den Teig getan. Ich war erst skeptisch, ob der Natron nicht heraus schmeckt, hat er aber nicht. Der Gewürzpfannkuchen ist schön locker geworden und am Rand auch schön knusprig, er gart gut durch und alleine schon der leckere Duft, lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Das ist mit Abstand das beste Rezept, was ich bisher ausprobiert habe! Den wird es noch öfters geben. Vielen Dank für das schöne Rezept. Fotos kommen. LG Schokomaus01

java92


Hallo, habe die Pfannkuchen soeben ausprobiert. Sind sehr einfach und schnell in der Zubereitung und haben mir super geschmeckt :-) Zusammen mit ein wenig Apfelmus und Marmelade ergibt das eine leckere süsse Hauptmahlzeit.

VeggieJaNina


Hallo! Ich habe gerade deine Pfannkuchen gebacken, sie sind super geworden!!! Ich habe statt Orangensaft Apfelsaft Naturtrüb genommen, weil der gerade offen war. Habe dann auch nur Zimt drangetan, weil ich nicht wusste, wie der rest der Gewürze mit dem Apfelsaft harmoniert. Für etwas Orangengeschmack habe ich dann noch etwas selbstgemachten Orangenzucker dazugetan, lecker! Jetzt gibt es die Pfannkuchen in Kombination mit Orangenmarmelade und Preiselbeeren, jammi. Die wird es sicher noch öfter geben! LG, Danke für das Rezept, Janina

knickquak


Vielen Dank für das Rezept. Auch ohne Nelken, Natron (hatte ich gestern abend nicht parat) und Öl (beschichtete Pfanne) haben die Pfannkuchen sehr lecker geschmeckt. :-)