Gebratene Reisnudeln mit Gemüse

Vorschau

4.46 (13 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Nudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sojasauce

Die Reisnudeln ca. 30 min. in warmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in stärkere Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Die Chili der Länge nach halbieren, Samen entfernen und die Chili ganz fein hacken. Die Karotte schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Den Sellerie waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz darin anbraten. Das übrige Gemüse zugeben und unter Rühren alles 2 - 3 min. anbraten. Die Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und zum Gemüse in den Wok geben. Mit Sambal Oelek und den Sojasoßen würzen, alles gut mischen. Die Nudeln für ein paar Minuten mit erhitzen.