9 von 18 Kommentaren

binder1


hallo also die gemüsebrühe ist sehr gewönungsbedürftig,schmeck mir nicht sie ist sehr bitter hat nicht viel mit gemüse zu tun ich werde sie wegschütten leider schade um die arbeit. lg.elfriede

wluckow


es ist aber doch bekannt, daß bei trockenen Alkoholikern schon der Geschmack von Alkohol oft ausreicht um rückfällig zu werden. ! Also, in diesen Fällen, Finger weg vom Alkohol !! Gruß Walter

Suesue


Hallo! Leider ist auch bei mir die Brühe sehr sauer und zudem extrem Bitter geworden. Eigentlich hätte ich auch einfach nur eine Zitrone kochen können, vom Rest war nichts mehr zu schmecken, echt schade für die Arbeit. Vielleicht wurde sie ja bitter, weil ich evtl. Zitronenkerne angeschnitten hatte. Also als Tipp: Weniger Zitrone und auf die Kerne achten! LG Sue

akuepper71


Halloo, kann mir jemand sagen, wie lange die Brühe sich im Kühlschrank hält? habe sie in Flaschen gefüllt und brauche nicht immer alles auf.

tinte45


Habe die Brühe ausprobiert und mir war sie entschieden zu sauer - Ausgleich war dringend notwendig! Ich habe trockenen Wein verwendet, wie sonst im Essen immer auch. (es sei denn, es wird eine andere Sorte verlangt) Durch diese Säure und die einer ganzen Zitrone - das war zu heftig. Wenn ich mich nochmals dran wage, dann nur ohne Zitrone und erst mal eine Weinreduktion machen und erst mal weniger Wein verwenden. Geschmacksveränderung kann ich dann durch Nachgießen erreichen. Das erscheint mir logischer.

unknown-62ce4ef988813a5290b7cd64


Perfekt als Fond zum Fisch- Fondue! Fruchtig- frisch- säuerlich!

Quest


Hallo, heute habe ich diese Gemüsebrühe zubereitet. Die Zitrone und den Kohlrabi habe ich mangels Masse weggelassen. Dafür habe ich mit einer Tomate und Paprika (die letzten aus dem Garten) ergänzt. Ich habe die Brühe noch mit Salz gewürzt. Mir schmeckt sie sehr gut! Die Variante mit der Zitrone werde ich auch noch mal ausprobieren. Ich habe die heiße Brühe in kleine Flaschen abgefüllt. Bin mal gespannt, wie lange sie sich hält. Oder hat jemand Erfahrungswerte? Grüße Quest

aballa


Hi, zugegeben ein wenig gewundert habe ich mich bei der Zitrone. Habe aber alles brav nach Rezept gekocht. Leider wurden meine Befürchtungen bestätigt. Das ganze wurde eine sehr sauere Angelegenheit, und erinnerte mich geschmacklich leider nicht an eine Brühe. Sorry. Werde es vielleicht nochmal ohne die Zitrone probieren und meine Erfahrung wiedergeben.

Dan_Conner


Muss in eine Brühe eigentlich immer Wein? Bin Nichtalkoholiker und wollte daher wissen, ob man das auch ohne machen kann?