17 von 31 Kommentaren

Hilfefunktion


Ich habe es ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt. Musste etwas abwandeln, was die vorhandenen Gewürze anging. Kein Knoblauch, kein Senfsamen; dafür gemahlender Kardamom, etwas Koreandergewürz und Zucker, weil es sonst zu sauer geworden wäre. Hatte zwei Stangen Rharbarber auf einer Tasse Linsen. Die Menge ist gut berechnet und hat für zwei durchschnittliche Esser mit anderthalb Tassen Reis und einem großen Becher Jogurt gereicht. War auf jeden Fall den Versuch wert und wird vielleicht mal wieder gekocht.

Happiness


Hallo Ich habe das Rezept im Frühling ausprobiert, es hat mir gut geschmeckt. Jedoch habe ich das Ganze in Butterschmalz gebraten und statt Reis dazu in einer grösseren Portion mit Joghurt gegessen. Auch ein paar Rosinen kamen noch hinein. Als Kochzeit haben mir 10-15 Minuten gereicht. Den Koriander hab ich leider vergessen, war jedoch trotzdem fein. Liebe Grüsse Evi

BinaMiou


Genau dieses Rezept gab es letztens in meiner Gemüsekiste, und heute war ich experimentierfreudig und der Rhabarber wollte gegessen werden. Ich war sehr gespannt, weil ich Rhabarber zwar liebe, aber bisher nur als Kompott zu Vanilleeis oder im Kuchen oder Crumble verwendet habe. Also: Meiner Mutter und mir hat es gut geschmeckt! Für mich modifiziert habe ich dabei folgendes: - Die scharfen Zutaten gab es nur extra zum Nachwürzen, weil mein Geschmack mit Schärfe pingelig ist, - ich habe es ein ganz wenig mit zwei Eslöffeln Limettensirup gesüßt, obwohl ich sonst immer weniger Süße als im Rezept vorgeschlagen nehme. - Koriandergrün und Basmatireis gab's nicht, stattdessen zermörserte Körner und schön weichgekochten Naturreis/ Vollkornreis - Für mich ein wenig Feta dazu, lecker!

CallPat


Ich habe das Rezept bereits 2011 ausgedruckt und aufgehoben, hatte Rhabarber übrig und dachte an diese witzige Kombination, aber...es hat uns nicht besonders geschmeckt. Es war nur sauer, vom Rhabarber ist gar nichts mehr zu schmecken. Außerdem habe ich es indisch gekocht, d.h. die Gewürze in Ghee gebraten, dann das Rhabarber Gemüse und die Linsen dazu, mit Wasser aufgegossen. Jetzt werde ich das Rezept wegschmeißen.

Harry_


Klasse Rezept! Ich koche sehr gern mit Rhabarber weil ich ihn lieber als Gemüse anstatt als Süssspeise mag. Wird definitiv aufgenommen ;)

Liska


Sehr lecker. Ich liebe Linsen-Gerichte und das säuerliche des Rhabarber ist einfach nur klasse. Ein wenig Honig oder Zucker brauche ich aber immer um eine bessere Balance zu erreichen. Liska

Jeany_o


Das Rezept hörte sich interessant an, da ich ein großer Rharbarberfan bin und eine leicht säuerliche Note sehr gerne mag. Dieses Rezept hat mir allerdings gar nicht geschmeckt. Die Kombination von saurem Rharbarber und den roten Linsen passt meiner Meinung nach gar nicht. Außer "saure Linsen" habe ich nichts rausgeschmeckt. Auch Nachwürzversuche mit Thaicurry (eine Hälfte) und Sojasauce (andere Hälfte) haben zu keinem befriedigendem Ergebnis geführt. Aber wie bereits oben gesagt, es kommt natürlich auch auf den Rharbarber an - und natürlich auf den persönlichen Geschmack. Der nächste Rharbarber wird wieder mit Himbeeren kombiniert und die roten Linsen als Dal zubereitet :-)

vandarossi


Sehr lecker, leicht und vorallem schnell gemacht :-) Ich habe es bisher nur mit den gewöhnlichen Tellerlinsen probiert. Finde es aber auch damit lecker. Hatte auch in meinem gewürzschrank keine nelken mehr gefunden (obwohl ich recht sicher war, dass ich welche habe). Habe dann einfach zum 5 Gewürzpulver gegriffen. Da ist zwar dann noch etwas Anis mit drin, was nicht im Rezept steht. War aber geschmacklich gar nicht so schlimm ;-) Zu meinem Vor-Poster: also ich finde es gerade ganz gut, dass es nicht genau angegeben ist, wie groß die Tasse ist usw. Da ich finde, dass es da auch ein wenig geschmackssache ist, welches Linsen-Rhababer-verhältnis man will, wie dick/flüssig, wie sauer... Und ich musste auch schon feststellen, dass Rhababer durchaus unterschiedlich sauer ausfallen kann ;-) also würde ich da eher nach Geschmack/Gefühl gehen. Das mit dem Joghurt zum schluss war bei meinem Topf dann auf jedenfall nötig, denn es war seeeeeehr sauer.Obwohl ich noch etwas gesüsst hatte. Naja kann es auf jedenfall empfehlen :-) wirklich lecker lG

Wafer25


Ich fand das Rezept an und für sich gut. Die Idee dahinter gefällt mir. Danke schon mal dafür Habe das heute nach gekocht. Das erste Mal Rhabarber selber gekocht. Ergebnis und Geschmack, nachdem ich es mit Honig verfeinert habe, super. Mir persönlich würde eine bessere Anleitung gefallen, bsp Rhabarbaer waschen/putzen. Wie groß ist die Tasse Linsen.

Bijora


Hallo, die Rhabarberlinsen sind eine wirklich leckere Beilage. Zu den 240ccm Linsen habe ich knapp 100g Rhabarber genommen. Den Zusatz von Honig und Naturjoghurt kann ich nur empfehlen. Da jetzt die Rhabarberzeit vorbei ist, ich aber nicht auf die Rhabarberlinsen verzichten möchte, nehme ich eingeforenen Rhabarber. LG Bijora

christianef


Hey, heute gab es dieses sehr ausgefallene und leckere Rezept, daß zudem noch ganz einfach und sehr schnell zu machen ist. Ich hatte mehr als 250 g Rhabarber auf eine Tasse Reis. Nach dem Abschmecken habe ich noch etwas Rohrzucker untergerührt. Das war schon sehr gut. Noch etwas besser bzw runder war es mit einem TL Frischkäse (ich hätte Joghurt verwendet, wenn noch welcher da wäre). Vielen Dank für die tolle Idee, die ein sehr schmackhaftes Abendessen zur Folge hatte. Und Euch noch ein Foto bescheert. LG ChristianeF

Vonni1


Hallo, sehr interessante Idee. Ich konnte bei uns in der Provinz allerdings leider weder Koriandergrün noch Senfsamen bekommen, was geht alternativ? Gemahlenen Koriander und Korianderkörner habe ich da, auch Senfkörner und Senf natürlich, weiß allerdings nicht, ob man da was ersetzen kann, da ich bisher weder mit Koriandergrün noch mit Senfsaat gekocht habe. Verschiedene frische Kräuter wachsen in meinem Garten auch, aber leider kein Koriander. Für entsprechende Anregungen wäre ich sehr dankbar. LG Vonni

Bananenjoe


Hallo, leider war dieses Rezept überhaupt nicht unser Fall... Auch der Versuch, es mit etwas Zucker zu retten, ist fehlgeschlagen. Vielleicht war aber auch unser Rhabarber etwas zu sauer? Schade, obwohl wir beide gerne die jeweiligen Zutaten einzeln essen, hat uns die Kombi von beidem nicht zugesagt. LG Silke

SandraSjaan


Ich muss gestehen, ich war skeptisch und hab meinem Freund schon versprochen, zur Not die Pizza zu bezahlen. Aber weit gefehlt :D uns hat das Gericht gut geschmeckt! Ich habe noch einen Rest Kochsahne mit rein gegeben. Ich finde, etwas Sahne oder Joghurt braucht's auch, sonst ist der Rhabarber zu dominant. Leider musste ich dieses Mal auf den Koriander verzichten, weil ich am Samstag Nachmittag keinen mehr ergattern konnte. Aber ich bin schon sehr gespannt auf das nächste Mal mit Koriander. Das Gericht gibt es auf jeden Fall wieder. LG Sjaan

monddrache


Die Linsen haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Koriandersamen und Kreuzkümmel hinzugegeben und am Schluß mit Honig und 1 TL Gram Masala abgeschmeckt. Als Beilage gab es Basmatireis und Blattsalat. lg Monddrache

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Hallo Susan, vielen Dank, in diese Richtung hatte ich auch gedacht! Grüße von Regine

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Da ich dieses Rezept gerne mal ausprobieren möchte, bitte ich um Vorschläge, wozu das Gericht als Beilage passen würde? Grüße von Regine