Toskanische Tomatensuppe

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g Baguette(s)

Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Lauch und Paprika in kleine Stücke schneiden. In Öl anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten zugeben, 20 min. schmoren. Brühe zugeben und 5 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikums hacken und zugeben. Baguette in Stücke schneiden, 15 min. in der Suppe einweichen. Die Suppe mit einem Schneebesen schlagen, bis das Brot sich aufgelöst hat. Nochmal kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.