Gelkapseln aus klarer Tomatenbouillon mit frittiertem Basilikum
Molekularküche

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1560 Min. Gesamtzeit
120 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Ebenso brauchen Sie zur Zubereitung ein Passiertuch oder eine feine Stoffserviette. Für die Tomatenbouillon die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Kräuter waschen, zupfen und grob hacken. Tomaten, Kräuter, Zucker, Salz und Rotweinessig in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren (jedoch nicht zu fein). Die Masse dann in ein Passiertuch oder Stoffserviette füllen und im Kühlschrank über Nacht in ein Gefäß abtropfen lassen. Am nächsten Tag den klaren Teil der Bouillon abschöpfen (die Tomatenreste in dem Tuch können sie zu Tomatensauce weiterverarbeiten). 120 ml davon abmessen. Für die Gelkapseln das Calazoon in 260 ml Wasser vollständig auflösen. Das Algizoon mit der klaren Tomatenbouillon mischen und binden. Diese Flüssigkeit mit Hilfe eines großen Löffels im Calazoonbad zu Kapseln formen. Ca. 30 Sekunden in diesem Bad belassen, dann die Kapseln mit kaltem Wasser spülen. Auf Löffeln anrichten und mit den frittierten Basilikumblättern dekoriert servieren.