Ohhh Himmel, war das lecker! Hab den ganzen Teller verputzt. Die Mengenangaben sind perfekt. 5 *
15 von 49 Kommentaren
Moemsche
QuitscheEnte2005
Habs heute für meinen Sohn gekocht der an Durchfall leidet ohne süßstoff habe etwas Honig dran gemacht und er hats gegessen.
Destitute
Habe damals noch zu Schulzeiten sehr gerne morgen Müsli gegessen, was aber mit der Zeit dann irgendwie verloren gegangen ist. Nachdem ich dann vor einiger Zeit über ein Rezept zu Haferbrei gestolpert bin und ich ja experimentierfreudig bin, wollte ich es unbedingt einmal ausprobieren. Heute war es dann soweit! Und lasst es mich kurz vorwegnehmen: Ich kann gar nicht verstehen, wie man bei so einer Alternative noch zum normalen Müsli (Bircher o.ä.) greifen kann. :D Da ich noch etwas 1,5% Milch hatte, habe ich, wie hier auch schon vorgeschlagen, die Hälfte der Flüssigkeit damit ersetzt. Da ich nun leider noch keine Vergleichmöglichkeit mit nur Wasser habe, weiß ich natürlich nicht, ob es damit nun besser war oder nicht, aber gepasst hat es alle Mal. Trotzem wird auch einmal die leicht kalorienärmere Variante mit nur Waser demnächst einmal auf den Tisch kommen. Ich bin ürbigens nicht so der Fan von Zimt, aber hier war er der Clou und muss mMn unbedingt mit rein. Kann mir aber auch etwas Kakaopulver oder ähnliches gut vorstellen. Also jeder, der Milchreis, Grießbrei, Milchsuppe etc. mag oder einfach nur einmal eine leckere Frühstücksalternative ausprobieren möchte (vorausgesetzt man kann die Konsistenz vom Brei haben), dem sei Haferbrei wärmstens ans Herz gelegt.
Goerti
Hallo, ich habe jetzt auch ein paar Mal diesen Haferbrei gekocht. Das erste Mal tatsächlich widerwillig, meine Kinder wollten das aber unbedingt essen, weil sie es auf dem Zeltlager zum Frühstück bekommen haben. Tja, ich bin positiv überrascht. Es schmeckt auch mir sehr gut. Noch warm mit Zimt und Zucker, vielleicht noch ein Apfel oder Banane! Lecker. Allerdings ist die Menge für eine Portion schon mächtig, oder? Egal, klasse Grundrezept. Grüße Goerti
cococookie
Für mich als Eisenmangelvegetarier das perfekte Gericht!! Habe ein kerniges Basismüsli verwendet und noch einige Nüsse und geschnippelten Apfel hinzugefügt. Vorher hatte ich meine Haferflocken immer über Nacht in Milch eingeweicht und morgens kalt gegessen, aber so schmeckt es mir um einiges besser und das Eisen in den Haferflocken und Nüssen kann besser aufgenommen werden!
apemmann
Hallo Anne, bin von deinem Grundrezept begeistert, es hat heute morgen vorzüglich geschmeckt: Habe Milch und Wasser gemischt, Rosinen mitgekocht. Am Ende zerdrückte Banane untergerührt und mit halbierten Haselnüssen und Ahornsirup garniert. Sogar mein Mann fand es lecker. Liebe Grüße, Anna
Ändria
gerade in der kälteren jahreszeit liebe ich ein warmes frühstück! ich würze den haferbrei mit zimt und cardamon, gebe einen schuss kokosmilch dazu und entweder eingeweichte trockenfrüchte oder süsses frisches obst. üppig dazu: geröstete mandelblättchen drüberstreuen!
eudiciana
das war sehr göttlich :-). kann man haferbrei eigentlich auch im ofen quellen lassen?
miss_niedersachsen
Ich habe nach einem Rezept für Haferbrei ohne Milch, dafür mit Wasser gesucht und deines gefunden. Mittlerweile habe ich den Haferbrei jetzt schon häufiger gemacht. Auch ich nehme anstelle von Süßstoff Ahornsirup oder Honig, denn etwas Süße brauche ich auf jeden Fall dabei. ;-) Meist reibe ich noch einen Apfel darunter. Vielen Dank für das Rezept!
elisheba77
lecker, lecker, esse ich nun fast täglich. Anstatt Süßstoff ( halte nichts von künstlichen Süßungsmitteln) nehme ich entweder Ahorn Sirup oder etwas Rohrzucker.
Kathryne
Ich füge noch 5-10g Backkakao hinzu. Die Farbe war für meine Mit-Studierenden anfangs gewöhnungsbedürftig, aber mir hats zum Früstück super geschmeckt. Schokoladig und süß, ohne allzuviele unnötige Kalorien. Außerdem suuuper-sättigend <3
Undine23
... noch ein Tipp für eine Beilage zu Deinem schönen Grundrezept (ich nehme auch nur Wasser dazu): Rosinen und Trockenpflaumen in Apfelsaft einweichen (viel Saft). Im Kühlschrank aufbewahren und morgens portionsweise erwärmen, auf den Haferbrei geben. Lecker :-)
s-fuechsle
Hallo, ich habe nur 50 g zarte Haferflocken genommen und das Wasser zur Hälfte durch Milch ersetzt. Sonst wäre es eher nicht so mein Fall gewesen. Die Süße bekam mein Brei durch selbstgemachten Honig. :-) Das nächste Mal gibt es dann auch Obst dazu. Es war ganz lecker. Viele Grüße, s-fuechsle
winnepic
Habe bisher nicht viel von so einem "Schleim" gehalten. Aber ich muss sagen, es ist sehr sehr lecker und ich werde es nun öfter essen. Habe einen Apfel mit reingeschnippelt..Zimt..aber kein Zucker. Aber wer es süß mag, sollte diesen nicht weg lassen :) Danke für das Rezept. Liebe Grüße
Co0kie
Genau so mach ich das auch immer, allerdings funktioniert das auch prima in der Mikrowelle ohne Topf dreckig machen :) Absolute das Beste was man frühstücken kann!