6 von 28 Kommentaren

Tanit


Wenn die Masse nach dem Erkalten zu weich zum Schneiden ist, muss man sie auf dem Backblech weiter trocknen lassen. Am Besten stellt man das Blech dazu auf einen Heizkörper und wartet einige Tage. Wer dafür zu ungeduldig ist, kann das Blech auch in den ca. 50°C warmen Ofen schieben, dann dauert es nur einige Stunden bis die Masse schnittfest ist (die Ofentür dabei leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit besser abziehen kann).

bibibaerlauch


Hallo Ich habe das ausprobiert und muß wohl irgendetwas falsch gemacht haben. Das Zeug ist ganz weich. Wenn ich es in Gläser gemacht hätte könnte man es als Marmelade essen. Aber so..??? Bin ratlos..... LG bibibaerlauch

Tanit


Ich hab das Kochwasser nicht mitverwendet. Wenn man es mitverwenden möchte kann man das sicher tun, dann muss die Masse nur länger im Topf einkochen, bis das zusätzliche Wasser verdampft ist.

lette


Hallo, wird das Kochwasser mitverwendet??? Ich wollts nicht weckschütten und habs mitverwendet. Ist deshalb die masse nicht fest geworden ???? Habs dann in den Ofen geschoben, wo dann die Hälfte verbrannt ist.

evlys


Ich kenne das Rezept als "Quittenbrot", zu Weihnachten steche ich es mit Plätzchformen aus und es wird zusammen mit Lebkuchen ins Treppenhaus gehängt. Dort hängt es leider nie sehr lange.... Grüße Evlys

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


ja, das ist was feines. habe es schon ausprobert. lg angelika