Tomaten - Lauch - Gemüse mit Vollkornreis

Leckere Hauptmahlzeit ab dem 11. Monat, schmeckt auch den Eltern!

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4.2 (5 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 30 g Reis
  • 1 Stange/n Lauch
  • 2 Tomate(n)
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Kräuter
  • 1 TL Hefe
  • Butterschmalz

Den Reis gar kochen. Den Lauch säubern, waschen, in dünne Scheiben schneiden (das dunkle Ende der Stange nicht mit verwenden) und in etwas Butterschmalz oder Olivenöl sachte anbraten. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Lauch bei kleiner Hitze garen. Zum Schluss die Gemüsebrühe und die klein geschnittenen Kräuter unterrühren. Vor dem Servieren die Hefeflocken untermischen. Den Reis entweder unter das Gemüse mischen oder extra auf dem Teller anrichten. Für jüngere Kinder können das Gemüse und der Reis auch püriert werden.