Grüne Gazpacho

Sommerfest - Suppe

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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 4 Salatgurke(n)
  • 2 Äpfel
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Salat
  • 25 ml Essig
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Croûtons
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Liter Wasser

Salatgurken, Äpfel, Spinat, Zwiebel, Salat, Knoblauch putzen oder schälen. Alles klein schneiden. Einen Topf mit 2 l Wasser auffüllen und diese Zutaten zugeben. Über Nacht - mindestens 12 Std. - kalt stellen. Anschließend alles sehr fein pürieren. Mit dem Jerez-Essig, Meersalz und evtl. auch mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nochmals kalt stellen. Die Weißbrotcroutons in Olivenöl knusprig ausbraten. Direkt vor dem Servieren gehackte Zitronenmelisse oder Minze und die Croutons überstreuen.