Auch ich habe den Mais weggelassen, dafür noch 1 Dose Kidneybohnen, Edamame- Bohnen und mehr Kichererbsen dazu gegeben. Außerdem zu den Zwiebeln noch zwei Zehen Knoblauch. Zum Würzen Nachmittag ich Raz-El-Hanut und später noch Harissa und einen Klecks Creme Fraiche. Das Tomatenmark röste ich an, sobald die Karotten-Zwiebel- Knoblauch-Masse angebraten wurde. Vor dem Servieren gebe ich keine Öl, sondern einen Stich Butter unter den Couscous. Schmeckt sehr lecker.
17 von 25 Kommentaren
Doolina
bunny2204
Sehr, sehr lecker. Hab mir die Kommentare durchgelesen und den Couscous dann einfach mit heissen Wasser übergossen. Nach 5 Minuten war er fertig...
Luisenliese
Lieber Heimwerkerkönig, Das war lecker! Ich habe ein bisschen mehr gemacht, damit wir noch ein zweites Mal davon essen können. Jedoch habe ich so viel zwischendurch genascht, weil es so schmackhaft war, dass am Ende doch nicht so viel übrig blieb. Naja, dann muss es das bald nochmal geben. Danke für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße, Luisenliese
Gabbermieze
Ich hätte die Kommentare vorher lesen sollen... jetzt quilt hier der ganze Couscous und ich versuche ihn in 4 Töpfen zu garen. Hat ja nicht jeder so nen Gareinsatz. Die Hälfte hätte locker gereicht. Rezept mal anpassen? Habe Zimt weggelassen da ich den nicht mag, dafür aber rote Chilipaste, frische Knoblauch, div. Kräuter und Muskat hinzugefügt. Bin gespannt wie es schmeckt. Sieht aktuell noch sehr dünn aus das Stew.
Chaos_Kati
ein sehr leckeres Gericht. ein guter Eiweißlieferant durch die Kichererbsen. werde ich nochmals kochen und vielleicht um Hähnchen ergänzen
ju_koe
Insgesamt recht leckeres Rezept, jedoch sind 250g Couscous völlig ausreichend für 4 Portionen. Außerdem habe ich den Couscous mit Brühe zubereitet. Das Gemüse habe ich um eine Paprika ergänzt. Aufgefüllt habe ich mit einem dreiviertel Liter Brühe, statt Wasser. Den Koriander fand ich beim Essen leider auch etwas zu dominant. Beim nächsten Mal werde ich diesen reduzieren oder durch glatte Petersilie ersetzen. LG
samdilane
lecker!
ElkeKrenn1
Das war ja mal ungenießbar... Was is los bei euch?
SunnyKida
wir waren begeistert. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Lg SunnyKida :)
patty89
Hallo schmeckt wirklich sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Lilajule
Lecker! Hat auch meinem libanesischem Mann geschmeckt und der muss es ja schliesslich wissen ;) Ich hab noch Chilli dazu gegeben.
tolle-torte
Hallo! Heute Abend gab es das Gericht bei uns. Ich habe Mais und Koriander weggelassen - dafür rote Paprika und eine Hand voll Rosinen zugefügt. Gewürzt habe ich sehr viel kräftiger mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander. Dazu gabs dann Harissapaste. Es hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde es ganz sicher nun regelmässig kochen. Ein Essen, das mich rundum glücklich und zufrieden gemacht hat :-). Dankeschön!
Schäfchenzählerin
Uns hat das Essen auch ganz gut geschmeckt, wir würzen aber gerne viel, und das hat uns hier ein bisschen gefehlt. Ich hatte leider nicht abgeschmeckt bevor es auf den Teller kam, und so haben wir dann Joghurt dazu gegessen. Wir haben übrigens statt Couscous Hirse genommen! Sehr lecker!
Stiermädchen
Hallo, bei uns gab es dieses vegane Couscous heute zum Mittag. Ich habe das Gemüse ebenfalls mit Gemüsefond aufgegossen, außerdem noch Kreuzkümmel, Koriandergewürz und etwas Chili hinzugefügt. Den Mais habe ich weggelassen, der passt meiner Meinung nach nicht in ein nordafrikanisches Couscous und zum restlichen Gemüse. Kichererbsen habe ich übrigend getrocknete genommen und diese über Nacht eingeweicht. Ich finde einfach, dass die viel mehr Aroma haben als die aus der Dose. Also uns hat's geschmeckt...machen wir sicher mal wieder. LG und nen schönen Sonntag Stiermädchen
zimtsternchen78
So, sitze gerade hier und genieße die Reste von gestern! Lecker! Einen Tag durchgezogen schmeckt es mir fast noch besser als gestern frisch! Hab den Koriander weggelassen, das ist einfach nicht mein Fall. Warum ist das mit dem Couscous in der Beschreibung so aufwändig? Ich nehme immer den "normalen" aus dem Supermarkt, gleich in die Servierschüssel, würzen und dann mit kochendem Wasser übergießen, dass er eine Fingerbreite bedeckt ist und dann ein paar Minuten stehen lassen. Fertig! Über das Gemüse habe ich heute noch Naturjoghurt gegeben, auch sehr lecker!
Nancy77
Sind bei den Kichererbsen getrocknete gemeint? Muss man die vorher einweichen? Viele Grüße Nancy
aimee_82
Tolles Rezept! Hatte erst bedenken, wegen dem Zimt, hat aber super gepasst. Sehr lecker! Danke für das leckere Rezept! :)