16 von 17 Kommentaren

jana4


Mit schwarzen Linsen ein Gedicht!

Kirschmichel56


Mmmh, sehr lecker! Da ich Linsen von meiner Mutter bekommen hatte, und glücklicherweise dieses Rezept im Wochenplan für nächste Woche gefunden habe, wurde es heute gleich nachgekocht. Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen: Ich habe zuerst die Zwiebel im Topf angebraten und dann die Linsen mit der doppelten Menge an Brühe hinzugefügt. Außerdem waren ein Apfel und zwei Bananen für uns zwei ausreichend. Mein Mann war nicht so begeistert, aber mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich werde es auch bestimmt noch mal kochen. Ein Foto lade ich gleich hoch. Vielen Dank für das Rezept.

mala295


Volle Punktzahl - ganz, ganz lecker, dazu noch richtig gesund. Wir haben kleine schwarze Belugalinsen genommen, die brauchten noch nicht einmal eingeweicht zu werden, und das Gericht war nach 30 Min fertig. Perfekt! Gibt es sicherlich bei uns öfter.

Probekochen17


das war super lecker - ein Gedicht. So lautete der Kommentar am Tisch und ich schliesse mich absolut an. Danke für ein tolles Rezept und von hier 5 Punkte

IbaneZ86


Kochbananen könnte ich mir gut vorstellen - einfach mal ausprobieren, würde ich sagen. Ich habe ebenfalls Belugalinsen genommen. Das Verhältnis von 2 Bananen und einen ganzen Apfel auf 100g Linsen kam mir zunächst etwas viel vor, hat aber im Grunde gut harmoniert. Wirklich schönes Rezept, ein Gericht, dass wohl die wenigstens von uns täglich kochen und sehr zur Vielfalt der Gaumenbelustigung beiträgt!

burgring


hallo, ich hätt eine frage ob man da auch kochbananen verwenden kann ? lg

volpina


Sehr, sehr lecker. Äpfel hatte ich keine im Haus, also gabs nur Bananen und ein paar Garnelen dazu. Außerdem hab ich ein bisschen Tandooripaste restverwertet, hat super gepasst.

Pseudo-Hausfrau


Ganz tolles Rezept!! Die Äpfel musste ich weggelassen, weil keine mehr im Haus waren, hat dem Geschmack aber nicht geschadet! Ich habe Berglinsen verwendet, die haben sehr gut gepasst.

kiwi1809


Tolles Rezept! Ich bin eigentlich nicht so der Linsen-Esser, aber das Rezept schmeckt wirklich sehr lecker. Da ich nicht genug rote Linsen hatte, habe ich rote und weiße Linsen gemischt. Ich habe mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilli, Paprika-scharf, Salz und Pfeffer gewürzt (kein Cayenne-Pfeffer im Haus). Da ich aber vergessen hatte, dass ich schon salzige Gemüsenbrühe zum Aufkochen verwendet habe, war es etwas zu salzig und ich habe noch ein paar Löffel Joghurt rein. Und die Äpfel habe ich mit einem Eßlöffel Honig angebraten. Wenn man es vegan gestalten würde, kann man natürlich Soja-Joghurt und Agavendicksaft verwenden bzw. Ahornsirup.

obsttell15


Ich bin ganz begeistert. Ich habe geschälte rote Linsen genommen. Und die müssen nur einmal aufkochen und ein wenig stehen, dann sind sie gar. Die Mischung mit gebratenen Bananen und Apfel war für mich ungewöhnlich, hat aber prima zusammen geschmeckt. Das wird bestimmt bei mir ein Rezept, das man ganz fix nachkochen kann an Tagen, wo nicht viel Lust oder keine Zeit zum kochen ist. Danke für das Rezept.

sparkling_cherry


hallo! schmeckt gut, ich hab tellerlinsen verwendet, den apfel weggelassen und eine rote Paprika dazu geschnippelt. ein toller gesunder salat. das bananenaroma passt hervorragend zu den linsen.

ars_vivendi


Hallo, ich habe Beluga-Linsen genommen, diese muss man nicht einweichen und sie machen sich zum Obst auch optisch gut. Den Cayennepfeffer ersetzte ich durch Chiliflocken und nach dem obigen Tipp noch mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Heraus kam ein sehr leckeres Linsengericht. Vielen Dank fürs Einstellen! Alex

bibi_s


Die Kombination der Zutaten hat sich für mich recht abenteuerlich angehört, aber da ich ein neugieriger Mensch bin, habe das Rezept vor einer Weile auch ausprobiert - sicherheitshalber als ich für die Kinder ein "Reste-Essen" hatte. Ich habe rote Linsen genommen und leider total unterschätzt, dass diese eine deutlich geringere Kochzeit haben - bei mir war es dann eher Linsenmus. (Da muss ich das nächste Mal unbedingt besser aufpassen.) Da man die roten Linsen auch nicht einweichen muss, ist das auch ein schnell gemachtes Essen. Die Bananen und Äpfel habe ich beim Anbraten mit etwas Honig beträufelt. (Wenn man Agavendicksaft nimmt, ist's sogar vegan.) Die Kombination der herzhaften Linsen mit dem süßen Obst hat mir sehr gut geschmeckt! Die Kinder haben zwar probiert, waren jedoch - wie ich schon vermutet/befürchtet hatte - nicht sonderlich begeistert.. Also wird es das Gericht in Zukunft wohl nicht allzu oft geben ... werde die Gelegenheit aber bestimmt wieder nutzen, wenn ich ein Reste-Essen habe, das von der Menge her zwar für die Kinder aber nicht auch für mich reicht. Danke für das erfolgreiche Essensexperiment bibi

cheshirefeline


Woher stammt das Rezept denn? Diese Info würde vielleicht dabei helfen, es durch ein paar zusätzliche Gewürze abzuwandeln - vielleicht Ingwer, Curry, oder sogar Zimt? Momentan halte ich mich (aus Verunsicherung gegenüber dieser gewagten Kombi) sklavisch ans Rezept (was selten passiert). Bin jedenfalls sehr auf das Ergebnis gespannt.

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Ich hab das Gericht gerade zum Mittagessen gekocht. Zwar hab ich den Balsamico vergessen aber das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan. Ich habe zuerst etwas gezögert, da die Kombination Linsen/Apfel mir geläufig ist, aber Linsen/Bananen fand ich gewagt. Wie auch immer, ich fand es fantastisch und werde es bestimmt bald wieder Kochen. Von mir dafür 4 Sterne. Gruß ClaudiaPP

mima53


Hallo ich mag Linsen gerne und ich mag Obst - diese Kombination hat herrlich geschmeckt - ich habe das als kleine Abendmahlzeit zubereitet und habe auch etwas Karamellsirup über das Obst gegeben - das war sehr fein lg Mima