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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriander
- 2 Chilischote(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 400 g Linsen
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Limettensaft
- 8 Ring/e Ananas
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen und zerkrümelte Chilis zugeben und 5 min unter Rühren rösten. Im Mörser zusammen mit den Koriandersamen recht fein zerstoßen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Zerstoßene Gewürze, Lorbeerblätter, Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 min garen. Ab und zu umrühren. Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Hälfte der Suppe pürieren und mit dem Rest mischen. Steakpfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten jeweils 4 min anbraten. Suppe auf Teller verteilen und auf jeden Teller eine Scheibe Ananas geben.