16 von 26 Kommentaren

sora_yuri


Hi, ich wollte das Rezept auch gerne mal ausprobieren, hab aber im Rewe Center nur Reismehl und kein Klebereismehr gefunden, kann ich auch das einfache Reismehl dafür nehmen? Und wie ist das mit Zucker, hab hier gelesen das Zucker mit dran sollte, wie viel denn etwa?

sascha_sturm_1997


Wie mcstexperter schon gesagt hat, das Rezept funktioniert ganz und gar nicht ohne Zucker, ich konnte es nicht mal umrühren, weil die Masse viel zu dick war und alles am Holzlöffel klebte.

mcstexperter


Zucker fehlt. Habe alles fertig gemacht und egal wie lange ich es umrührte auf der Herdplatte es wurde NICHT wie beschrieben (milchig durchsichtig). Hat am ende nicht geschmeckt und konnte 300 g Mochis wegwerfen. Ichhabe versucht zucker später beizumischen bei dem kalten teig und es hat nicht geklappt. Zimt und zucker haben es dann noch ungeniesbarer gemacht. KANN DIESES TEZEPT NICHT EMPFEHLEN! SCHMECKT UND FUNKTIONIERT NICHT OHNE ZUCKER.

KüchenfeeNine1987


Soooo ich habe nun beide Versionen ausprobiert und festgestellt, dass es in der Mikrowelle (max. Watt Anzahl, 2 Mal 1 Minute, evtl dann nochmal 1/2 min.) super und viel einfacher klappt. Ich gebe entweder, zum aufwerten des Geschmacks Kokosmilch oder auch Matcha dazu. desweiteren steche ich ca 9 cm große Kreise aus und fülle sie dann, echt easy und wie ich finde super schön! Foto ist hoch geladen. Rezept leider keine 5 Sterne (von mir)

LLilly95


Hallo, wie schafft ihr es, dass die Reisbällchen so schön rund werden? Bei mir werden die nicht so schön und halten nicht so gut zusammen. Habt ihr da Tipps? LG

Elfe94


Kann mann auch Maisstärke anstat Kartoffelstätke für die arbeitsfläche nehmen?

FloraJanosch


Kann man auch normales Reismehl verwenden oder braucht man Klebreismehl?

Dori-ka


Ich hab zu der Masse noch Zucker hinzugegeben und abgeschmeckt je nachdem wieviel Masse man hat. Damit es einfach mehr Geschmack hat. Gefüllt habe ich es mit Marzipan, den ich vorher mit Kokosflocken vermengt habe. Kügelchen rollen und danach nochmal in Kokosflocken oder Sesam wälzen. Sehr geil!

Stef-chan


Kann man das ganze auch mit Maismehl und zur Not noch Stärke dazu probieren? Der nächste Asialaden ist 2 Stunden Autofahrt entfernt und da kauf ich lieber im Laden, als im Internet.

cateyegirl


Ich habe heute diese Variante der Mochi ausprobiert, nachdem ich zwei mal an der Mikrowellenvariante kläglich gescheitert bin. Ich war bereits total frustriert und wollte das Mochi selber machen aufgeben, habe dann aber gedacht, ich probiere einfach das andere Rezept aus. Und wie heißt es so schön? Alle guten Dinge sind 3! Mit diesem Rezept hat das Mochi machen wunderbar funktioniert. Ich habe zum Testen 100 g Reismehl, 100 ml Fanta Mandarine und 50 g Zucker verwendet. Ich habe 9 kleine Mochi herausbekommen (auf dem Foto sind nur 8, da einer vorher probiert wurde ;D) Mein Teig wurde während dem Kochen zwar nicht durchsichtig, aber ich denke, das liegt an meinen verwendeten Zutaten. Ich habe auch so gemerkt, wann die Konsistenz perfekt war. Der fertige Teig ließ sich auch super kneten. Hätte ich etwas zum Füllen da gehabt, hätte das auch super funktioniert. Das probiere ich dann beim nächsten Mal! Danke Danke Danke für das tolle Rezept! 5* von mir

Süsskartöffelchen


Ein Tipp am Rande.. Hab es heute mal in ner beschichteten, hohen Pfanne probiert. Das ging einwandfrei! Es klebt nichts an und man muss lediglich den Teigklumpen immer schön eifrig mit einem stabielen Löffel durchkneten, bis er überall glasig ist. Nach meiner Erinnerung braucht man weniger Kraft dafür und man verschwendet nichts. Auch kommt mir der Teig hinterher wesentlich weniger klebrig vor und lesst sich mit ein bisschen Stärke sehr gut verarbeiten. Man sollte nur auf die Temperatur achten, sonst kriegt man evtl. krümelige Stellen darin. Ansonsten klappt es wunderbar. (Und die Beschichtung sollte möglichst intakt sein, sonst backt es an den kahlen Stellen trotzdem an und gibt Krümel)

Satsuriku69


Also die Qualität des Klebreismehls sollte eine gute bis sehr gute Qualität haben, damit die Mochis wirklich schmecken. Ohne Gewürze oder Süße ist das ganze sehr fad und schmeckt fast nach nichts. Ich empfehle allen es zu füllen...hierbei ist der Fantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt. Ob süß, herzhaft...es ist eigentlich egal. Ich hab zuvor gekaufte Mochis probiert um einen Sinn für den Geschmack zu kriegen. Es ist eine etwas andere Süße als man es von deutschen Süßigkeiten kennt~ Rote Bohnenpaste wiederrum besitzt einen sehr eigenen Geschmack sowie Konsistenz und ist nicht jedermanns Ding. Was sehr gut schmeckt beispielsweise sind Taro Mochis...mit Schwertbohnenpaste. Sie haben eine leicht lilablaue Farbe und schmecken mir persönlich etwas mehr als mit roter Bohnenpaste. Letztendlich sollte man ein bisschen experimentieren bis man das findet was man mag. Man kann sie immerhin genau genommen mit allem füllen was man hat...lediglich mit der Süße sollte man experimentieren bis man das hat was man will.

Nutztier


Ich habs grad ausprobiert, leider war es ungenießbar. :/ Hab welche ohne und mit Füllung gemacht, um zu schauen wie beide Versionen schmecken. Die ohne Füllung hatte irgendwie gar keinen Geschmack und die mit Füllung (Bohnenpaste) stichte mit zu starken Geschmeck nach Bohnenpaste hervor. Vielleicht liegt es ja auch an den Zutaten die ich beide aus einen Asia-Laden gekauft habe und vielleicht nicht so hohe Qualität hatten, aber hat hier jemand schon einen Erfolg beim Zubereiten gehabt bzw. beim Geschmack ? Die Zubereitung hab ich in drei Fotos (die hoffentlich später freigeschaltet werden) dokumentiert die klappte eigentlich ohne Probleme. :)

danii23


Was für Reismehl (Marke) verwenden Sie denn dafür? Ich habe nämlich welches aus einem Asia-Laden um die Ecke gekauft und das schmeckt furchtbar.. habe den Tip bekommen, dass die Qualität des Klebreismehls eine große Rolle spielt?

TangueraVeronika


Ich habe heute Mochi gemacht - erstmal nur mit Anko gefüllt. Allerdings kommt bei mir noch Zucker (deutscher passt, japanischer natürlich besser) in den Teig. Wahnsinnig viel einfacher ist es, den Teig 3x 50 Sekunden in die Mikrowelle bei 500 Watt ( !!!, zu hoch klappt nicht) zu geben, zwischendrin immer durchrühren, fertig. Foto von den Mochis und von meiner bevorzugten Klebreismehl-Sorte ist hochgeladen.

-Hotaru-


Ich koche morgen mit einer Freundin zusammen und wir haben schon gerätselt was wir machen können. Wir machen sobanudeln, Reisbällchen/häppchen, Reispapiertaschen und jetzt kommen auch noch ein paar verschiede Mochi dazu. Ich berichte dann wie es geworden ist, hoffenlich schmeck alles. LG -Hotaru-