Marinierter Rohkostsalat

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 2 Gurke(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 60 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 große Karotte(n)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Samen aus der Gurke lösen und das Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Gurkenstifte und Salz in einer Schüssel vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel, Essig, Wasser, Zucker und 1 TL Salz in einer separaten Schüssel vermischen und eine Stunde ziehen lassen. Karotten, das restliche Salz sowie Zucker und Essig in einer dritten Schüssel vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Gurken unter kaltem Wasser abspülen, zu den Zwiebelringen geben, gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Gemüse in einer Servierschüssel vermischen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.