Einfacher Melanzaniaufstrich

der etwas andere Brotaufstrich

4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 große Aubergine(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Melanzani im Ofen bei 200 Grad braten, bis sie weich und leicht gebräunt ist (ein paar Tropfen Wasser ins Blech dazugeben). Das dauert je nach Größe ca. 45 min. Die Melanzani im Rohr erkalten lassen (oder in Alufolie gewickelt erkalten lassen. Das dauert min. 2 h. Danach die Haut der Melanzani abziehen und das Fruchtfleisch mit der Gabel oder dem Pürierstab zerkleinern /schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kommt noch das Olivenöl dazu und zwar ein Drittel der Melanzanimenge, nochmals durchrühren und aufs Brot streichen!