Calvados Chutney

Menge ergibt 3 Gläser à 250 Gramm

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 500 g Äpfel
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 2 Pfefferschote(n)
  • 3 cm Zimt
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Salz
  • 200 ml Essig
  • 200 ml Calvados
  • 500 g Gelierzucker

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und die Früchte klein schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Die Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Alle Zutaten außer dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Gelierzucker dazufügen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Die Zimtstange aus dem Chutney entfernen, dieses anschließend heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Deckel drauf, sofort umdrehen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Nachher wieder umdrehen und die Gläser nach dem Erkalten kühl und trocken lagern. Hält problemlos mehrere Monate. Das Chutney wird zu Käse oder Fleisch vom Grill gereicht.