Kalte Tomatensuppe mit Staudensellerie

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4.4 (5 Bewertungen)
250 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Staudensellerie
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 TL Paprikamark
  • 2 EL Öl

Die Sellerieblättchen abschneiden, waschen und hacken und beiseite legen. Die Selleriestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von den Stielansätzen befreien und vierteln. Sellerie, Tomaten, gehackte Zwiebel und geschälte Knoblauchzehen im Blitzhacker pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe, Oregano, Paprikapaste und dem Öl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe zugedeckt einige Stunden kühl stellen. Mit den Sellerieblättchen bestreut servieren.