Djindja

Ananas - Ingwer - Getränk aus dem Senegal

Vorschau

3 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Ingwer
  • 5 Limette(n)
  • 1 Liter Ananassaft
  • 1 Liter Wasser
  • 6 EL Rohrzucker
  • Minze

Den fein gewürfelten Ingwer zusammen mit einem halben Liter Wasser mixen. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und dabei das Ingwerpüree gut gegen den Siebboden drücken. Den ausgepressten Ingwersaft mit dem Limettensaft, dem übrigen halben Liter Wasser, Ananassaft und dem Rohrzucker vermischen. Mit Minzeblättern garniert sehr kalt servieren. Tipp: Der Rohrzucker sollte möglichst fein sein, damit er sich schnell auflöst - ich verarbeite ihn deshalb vorm Mixen zu Puderzucker.