Eine sehr gute Marmelade! Ich habe zwar die schwarzen Johannisbeeren genommen, aber trotzdem sehr lecker. Vor allem finde ich gut, dass man noch die Äpfel herausschmecken kann. Man kann die Äpfel sogar noch riechen. Normalerweise überdeckt ja der Geschmack der Johannisbeeren alles andere, wenn die Menge der Johannisbeeren größer ist. Danke!
10 von 30 Kommentaren
13108
traumfrau76
Hallo! Ich habe das Rezept mit 300g schwarzen Johannisbeeren und 300 g roten und weißen (gemischt) nachgekocht und die Frucht-Gelierzucker-Masse vor dem Kochen kurz püriert. Vom Ergebnis bin wirklich begeistert: die Marmelade schmeckt unglaublich fruchtig und aromatisch! Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße Jana
ch2107
Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept, die Marmelade schmeckt echt lecker :-))! Ich habe Klaräpfel verwendet und da die sehr sauer waren noch ein Päckchen Bourbon Vanillezucker dazugegeben. Liebe Grüße, Chrissi
nefissa
****************** * Einfach und lecker! * * * ****************** LG Nefie
froggs
Ich habe nur die Hälfte der Mengen benutzt, weil ich noch eine 2. Sorte Johannisbeermarmelade gemacht hab und habe noch Zimt hinzu getan. Die Marmelade kühlt grad aus und ich freu mich schon aufs nächste Frühstück, denn die Gelierprobe allein war schon köstlich.
angelika1m
Hallo, habe die Marmelade mit 1 : 1 Gelierzucker mit oben angegebenen Fruchtmengen zubereitet. Allerdings habe ich die Kernchen entfernt und die Äpfel grob geraspelt zugefügt. Geschmacklich sehr lecker ! LG, Angelika
unknown-95752dc1a9db03535e9bebad
Ist wirklich eine leckere und erfrischende Marmelade und ließ sich unkompliziert herstellen! :-) Grüßle, Rince
delphin80
Hatte gestern einen riesigen Topf Johannisbeeren geerntet. Da fiel ein Kuchen ab, sowie vier Gläser Marmelade und nun haben wir noch eine riesige Menge über... Wollte ja dann unbedingt mal Marmelade draus machen, habe dieses Rezept gefunden und muss es für sehr gut befinden! Sogar meinem Mann schmeckt die Marmelade sehr gut! Vielen Dank für das klasse Rezept!!!
gabipan
Hallo, mußte meine TK-Ribisel vor der neuen Ernte verwerten und da ich eine Packung mit genau 1,2 kg hatte, hab ich gleich die doppelte Menge eingekocht - allerdings mit 1:1 Gelierzucker - Ergebnis ist jetzt allerdings ein wenig sehr süß, beim nächsten Mal also 2:1. LG Gabi
GoldeneKochmütze
Sehr lecker! Da ich nur 500 g Johannisbeeren hatte, kamen eben auch 500 g Äpfel mit hinein. Habe alles mit dem Gelirzucker vermengt, dann mit dem Pürierstab püriert, so dass noch einige Fruchtstücke übrigblieben. Ein tolles Ergebnis! Viele Grüße, Goldene Kochmütze