Penne in scharfer Cocktailtomaten-Karamell-Sauce

Vorschau

4.1 (49 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Penne
  • 3 EL Zucker
  • 0.75 Dose Tomaten, stückige
  • 5 Peperoni, rote
  • 10 Kirschtomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Die Nudeln bissfest kochen. Die Peperoni klein schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.

Währenddessen in einer großen Pfanne den Zucker karamellisieren lassen (Achtung, dass er nicht verbrennt und dann bitter schmeckt!). Die pürierten Tomaten dazugeben, sofort umrühren und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoni dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Zum Schluss die Cocktailtomaten beimischen und noch 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln unterheben und mit Basilikumblättern garniert anrichten.

Tipp: Wer mag, kann auch etwas klein gewürfelten Mozzarella untermischen.