Kürbissuppe mit frischem Koriander

Kokosmilch und Zitronengras geben eine asiatische Note, Chili und Ingwer die nötige Schärfe

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4.4 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 600 g Kürbis(se)
  • 1 Chilischote(n)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Stiel/e Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Sternanis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Koriander
  • Salz

Zwiebel, Knoblauch fein hacken, geriebenen Ingwer, Zitronengras, Chili und Limonenblätter in Öl anbraten. Gewürfelten Kürbis dazugeben mit Kokosnussmilch und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Sternanis würzen anschließend zugedeckt köcheln, bis der Kürbis weich ist. Zitronengras, Anis und Limonenblätter, evtl. auch Chili (wenn es nicht so scharf werden soll) entfernen. Die Suppe fein pürieren und mit gehacktem Koriander servieren.