Vindaloopaste

indisches Traditionsrezept

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925 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 8 Chilischote(n)
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Bockshornklee
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 EL Pfeffer
  • 0.5 EL Pfeffer
  • 1 TL Zitronengras
  • 2 Curryblätter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 EL Reiswein

Die getrockneten Chilischoten in warmes Wasser einlegen, bis sie weich sind. Sollten frische Chilis verwendet werden, entfällt dieser Schritt. Bis auf Kurkuma und Zucker alle Gewürze in einer Pfanne anrösten bis sie beginnen zu riechen. (Darauf achten, dass sie nicht zu stark bräunen) Danach die gerösteten Gewürze, die abgetropften Chilischoten, Kurkuma und Zucker vermengen und fein mahlen (entweder Mörser oder auch Mixer verwenden). Mirin oder Weißweinessig unterrühren.