Marinierte Paprikaschoten

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 50 g Tomate(n)
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischote(n)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Paprikaviertel auf ein Backblech legen und auf der oberen Einschubleiste ca. 10 Minuten rösten, bis sich die Haut dunkel färbt und Blasen wirft. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und häuten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und durchpressen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Nach Belieben die Chilischote waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chilischote mit dem Olivenöl vermengen. Die Paprikaviertel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca.6 Stunden bis zum Verzehr ziehen lassen. Dazu frisches Ciabatta reichen.