6 von 11 Kommentaren

Archeheike


Hallo, sehr leckerer und frischer Salat. Ich habe es als Abendessen mit Falafel serviert. VG Heike

Parmigiana


Hallo, da ich das Gericht nicht kannte, bin ich nicht sicher, ob es mir so gelungen ist, wie es sein soll. Auf jeden Fall war es sehr lecker und ich lade mal ein Bildchen hoch, das hoffentlich freigeschaltet wird :) Allerdings hatten wir es nicht zum Frühstück, sondern als Bohnensalat zum Mittagessen. Ich hatte tatsächlich getrocknete Ackerbohnen aus dem türkischen Supermarkt bei uns um die Ecke und habe die verwendet, etwas Cumin habe ich auch dazugegeben. Die beiden Varianten oben von Naurael klingen auch sehr lecker und werden bestimmt auch noch ausprobiert! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße! Parmigiana

honig-tine


Danke für dieses leckere Rezept! Da ich nicht die richtigen Bohnen zu Hause hatte, habe ich es mit Kidney-Bohnen gemacht. Das hat auch recht gut geklappt. Zum Würzen habe ich 1 TL Cumin mit hinein. Wirklich ein super Frühstück :)

pinacolady


Foul OHNE Kreuzkümmel/Cumin/Kamun??? Für mich undenkbar... Also, ich würze die Bohnen nur mit Salz, Zitronensaft und Cumin- die optimale Mischung von Cumin und Zitronensaft ist das ´Mmmmmh´>>> kann man nur durch Ausprobieren rausbekommen (habs leider noch nie abgemessen). Vielleicht mit ca. 1 Eßl. Zitronensaft und 1 Tl. Cumin auf 1 Dose Foul anfangen und dann einfach ein bisschen mehr hiervon, dann davon bis es so richtig gut schmeckt. Bloß nicht zu sparsam sein beim Würzen!!! Guten Appetit P.S.: das ist a la Papa Gamil :-)

Tahina


Hallo Naurael, danke für deinen Komentar. Es freut mich sehr, dass dir das Rezept so schmeckt. Deine Varianten klingen sehr lecker und ich werde sie beim nächsten mal ausprobieren. Ein frohes neues Jahr Tahina

Naurael


:) À la Papa schmeckt am besten, nicht? :) Diese Variante ist sehr, sehr, sehr lecker, allerdings kannte ich sie nur von meinen saudiarabischen Verwandten. Aus Ägypten kenne ich noch in zwei anderen Versionen: 1. Eine Dose Fuhl mit der ganzen Flüssigkeit erhitzen, Tahina (Sesampaste) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit die Sauce nicht gleich wieder von der Gabel tropft, ein paar Fuhlbohnen im Topf zerdrücken und gut umrühren. 2. Eine Dose Fuhl mit etwa der halben Flüssigkeit (oder weniger) erhitzen. Zwei Eier verquirlen und dazugeben. Gut umrühren (auf nur etwa mittlerer Hitze, sonst brennt das Ei an!) und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.